El Oviedo estrena su equipación con victoria

Domingo 6 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó

Los de Egea lucieron ya la equipación definitiva de Hummel y vencieron con eficacia a un Albacete con poca pegada, en un partido abierto hasta el pitido final.

11 Borja Valle     70' 28' 3 10 Rubén Cruz 39'     42' 2
13 Miño (P.S.)           25 Sánchez (P.S.)
4 Vila     76'   2 4 Diego Benito     61'   3
12 Aguirre     46'   1 8 Mario Ortiz
14 Verdés           16 Jason     66'   2
16 Toché           22 Cidoncha     83'   s.c.
23 Edu Bedia     70'   1 24 Gonzalo
24 Nacho López           27 Miquel
Sergio Egea Luis César Sampedro
Goles: 1-0 m. 19 Susaeta; 2-0 m. 28 Borja Valle; 2-1 m. 42 Rubén Cruz; 3-1 m. 88 Linares.
Árbitro: Cuadra Fernández, asistido por Rodríguez Rotger y Garrido Romero. 4º árbitro: Gálvez Rascón. Comité balear. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buenas condiciones. 12.980 espectadores, según fuentes oficiales. Tarde soleada y calurosa. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el Rally de A Coruña.

El Real Oviedo buscaba su primera victoria de la temporada y mejorar su imagen, tras la derrota en Vitoria, frente a un Albacete que empató en sus dos primeros partidos con recién ascendidos, en Tarragona (2-2) y en casa ante el Huesca (1-1). La sensación de fragilidad defensiva no mejora, pero el equipo fue vertical y generó ocasiones, consiguiendo derrotar a un Albacete falto de pegada.

Egea introdujo cambios en el once. Verdés y Vila fueron los sacrificados respecto al pasado domingo, en su lugar entraron David Fernández y Borja Valle, este último actuó como pareja de Linares y Héctor Font retrasó su posición a la medular junto a Erice. Se quedaron fuera de la convocatoria de 23 Dani Bautista, Diego Cervero, Generelo, Omgba y Koné. Edu Bedia entró por primera vez en una convocatoria para un partido y, a la postre, hizo su debut como jugador carbayón.

Desde el inicio, los dos equipos trataban de hacerse con el control del balón. El Albacete buscaba las bandas con dos hombres rápidos y desequilibrantes como César y Santi Jara.

Los azules, que hoy estrenaron su equipación definitiva, presionaban muy arriba la salida de balón con Borja Valle y Linares como referencia. Así llegó la primera ocasión para el Oviedo, Valle le roba la cartera a Adri Gómez en el lateral del área y se interna, pero su pase lo interceptó Dorronsoro con una buena mano. Solo dos minutos después llegó el primer gol del partido. Hervías cae derribado en la frontal del área y Susaeta, con un magistral lanzamiento por fuera de la barrera, consigue que el balón se cuele ajustado al poste sorprendiendo a Dorronsoro.

La respuesta manchega no se hizo esperar, en el minuto 21 una internada por la derecha la remató Portu en el punto de penalti alto con todo a favor.

El Albacete intentaba hacerse con el control del partido ante un Oviedo que se encontraba cómodo para atacar sin balón, con sufrimiento en la parcela defensiva, aunque sin trabajo para Esteban, que no intervino en todo el primer tiempo, ya que el gol de Rubén Cruz vino tras una segunda jugada mal defendida que acabó con pase atrás de Santi Jara para que Rubén Cruz la empujase al fondo de la red, sin que nada pudiese hacer el meta avilesino.

Egea movió ficha al descanso y retiró al amonestado Héctor Font para dar entrada a Aguirre en la izquierda y cambiar de sistema a un 4-1-4-1, con Borja Valle y Susaeta como volantes por delante de Erice.

El segundo tiempo comenzó como acabó, con el Albacete dominando y controlando el partido y con un Oviedo que generaba dudas en defensa. Portu tuvo en sus botas el empate en el minuto 54, cuando remató forzado y libre de marca en el área pequeña un centro de Santi Jara desde la izquierda, pero su remate salió desviado.

Los azules intentaban cerrar el partido con un juego más directo y a la contra. Erice el 3-1 en el minuto 57 finalizando una contra desde la frontal con un disparo que golpeó en un defensa y acabó en corner. El Albacete se evaporó durante unos minutos, para acabar dominando y creando peligro en los últimos 20 minutos, en los que el Oviedo juntó líneas y defendió el resultado con la entrada de Jonathan Vila recuperando el 4-2-3-1 con Edu Bedia como enganche.

El empate manchego pudo llegar en el minuto 75 en un error de la zaga oviedista por falta de contundencia. César sirvió en bandeja a Portu, pero su remate lo desvió Borja Gómez y el rechace lo enviaba al poste César.

Con el Albacete volcado, Hervías y Linares hicieron mucho daño a la contra, dando muestras de buen entendimiento. En el 83' es el vasco quien asiste a Linares que golpea forzado fuera, pero el aragonés solo tuvo que esperar cinco minutos para resarcirse y cerrar el partido aprovechando un rechace de un defensa a disparo de Erice. El 3-1 zanjaba el partido, aunque el Albacete tuvo su mejor ocasión en el descuento con un remate de Diego Benito desde la frontal que desvió a corner Esteban con una buena mano. El avilesino también intervino en un saque de esquina que remató Diego benito en el primer palo, con otro buen desvío al travesaño y que dio paso al pitido final.

El Oviedo suma su primera victoria y se sitúa en la novena posición. El equipo volverá al trabajo mañana lunes a las 10.00 h. en El Requexón para comenzar a preparar el partido del miércoles a las 22.00 h. ante el Real Valladolid, correspondiente a la Copa del Rey.