El Oviedo comienza con buen pie

Sábado 5 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó

Los carbayones vencieron con solvencia al recién ascendido Ourense con un gol en cada tiempo. Los azules dominaron la mayor parte del partido.

12 Javi Mier     62'   2 12 Yoel     63'   2
13 Javi Torres (P.S.)           13 Iván (P.S.)
14 Prendes     80'   2 14 Adrián     78'   2
15 Pinín     80'   2 15 Martín     64'   2
16 Isma     74'   2 16 Sergio     72'   2
Álex Rodríguez Francisco Justo
Goles: 1-0 m. 19 Steven; 2-0 m. 77 Josín.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Bayón Suárez y Puente Martínez. Delegación de Caudal. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores. El Ourense C.F. entregó un obsequio a Diego Cervero, por su buena relación con el club gallego, con el que llegó a entrenarse en alguna ocasión.

Comienzo de la temporada en División de Honor con un Oviedo prácticamente nuevo en el que solo formaron de inicio tres jugadores: Álvaro, Josín y Asier.

El Oviedo salió dominador desde el principio y fue dueño del balón durante todo el encuentro, ante un recién ascendido Ourense que tuvo poca presencia en ataque. El primer aviso de los locales corrió a cargo de uno de los fichajes, el mediapunta gallego, Roberto, que tuvo un doble remate en el área pequeña a la salida de un corner que desbarataron entre el portero y un defensa visitante.

El primer gol llegó tras una buena jugada de Asier por la izquierda que materializó Steven en el área pequeña. Seis minutos después se intercambiaron los papeles y fue Steven quien asistió a Asier, para que el ovetense rematase al poste de la meta ourensana.

El único disparo del Ourense en este primer período llegó a los 38 minutos con un libre directo que Toni lanzó al poste derecho de la meta de Adrián. El portero visitante se lució en el minuto 43, desviando a corner un disparo de Asier desde la frontal.

El Ourense se estiró un poco en la segunda mitad, aunque el Oviedo continuó firme en defensa sin dar opción a los gallegos, que no crearon peligro en los metros finales. El 2-0 lo consiguió Josín en una segunda jugada aprovechando un desajuste de la defensa, que le dejó solo ante Carrera.

El partido estaba sentenciado y aún pudo aumentar su renta el conjunto local con un cabezazo desviado de Riki a centro de Jorge y con un remate de Isma que sacó el meta gallego a bocajarro.

El Ourense acabó con diez por expulsión de Novoa en el tiempo añadido, que propinó una patada a destiempo a un jugador azul.

Los tres puntos se quedaron en casa, para un Oviedo que ofreció una buena imagen y que visitará al Alondras el próximo fin de semana.