El Lenense vence en Turón

Domingo 30 de Agosto de 2015
Carlos Barrio
Turón

El Turón plantó cara a uno de los gallitos de la categoría y se mantuvo con opciones hasta el final, aunque siempre a remolque en el marcador.

Sergio Díaz Chiqui de Paz.
Goles: 0-1, minuto 31: Pablo Sánchez; 0-2, minuto 86: Ricar; 1-2, minuto 87: Jairo.
Árbitro: Seoane Olivares, asistido por Freire Rodríguez y Blanco López. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético.100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria por el socio número 1: Gelín el Pintu.

Bajo un calor asfixiante se jugó uno de los partidos más interesantes de la segunda jornada de Regional Preferente. Un Turón con numerosas bajas, incluida la de su entrenador que hasta la próxima jornada no podrá sentarse en el banquillo, sigue sin estrenar su casillero de puntos. El Lenense por su parte gana por primera vez esta temporada tras el inesperado empate cosechado en casa ante el Nalón.

Los primeros compases del partido fueron aburridos. Quizás la elevada temperatura y que los jugadores estén todavía rodándose pudo influir. El Lenense se hacía con el balón pero no se acercaba con peligro ante la portería defendida por Jan Slayer. El Turón esperaba su momento, que pudo llegar en el minuto 29 cuando Segura despejó un balón con apuros cuando la grada casi cantaba gol.

La réplica visitante no pudo ser más certera. Corría el minuto 31 cuando Pablo Sánchez adelantaba, con un gol de bella factura, al conjunto visitante. El Turón no se vino abajo y buscó el empate que pudo llegar en el 34.

La segunda mitad fue mucho más entretenida que su predecesora. Edu saltó al campo dando mucho más empuje a los locales. De sus botas surgieron muy buenos centros. Con Jairo, que entró minutos más tarde, el Turón sumó una marcha más. Antes de que el habilidoso interior saltase al campo los visitantes habían estrellado un balón en el larguero tras un gran lanzamiento de falta.

Fue un espejismo. La segunda parte se caracterizó por el buen juego local, el Turón pudo igualar la contienda pero no hubo suerte. Gozaron de ocasiones en el 63, en el 68, en el 73 y en el 79.

Sin embargo la suerte se alió con el Lenense. En el 86 Ricar establecía en cero a dos tras elevar el balón por encima de Jan Slayer. Los locales no se hundieron, pusieron una defensa de tres y buscaron el gol, que acabó llegando en el 87, cuando Jairo batía a Segura. No hubo tiempo para mucho más, los visitantes se acabaron llevando los tres puntos.

El Lenense, uno de los claros favoritos sobre el papel para lograr el ascenso suma su primera victoria. El Turón sigue sin puntuar, sus ocho bajas se notaron demasiado, aunque el empate hubiese sido lo más justo.