Uno por uno: Real Oviedo 2-2 C.D. Lugo

Domingo 23 de Agosto de 2015
Guillermo Bañó

Mejuto González saludó en la previa del partido al veterano portero oviedista

Esteban: 6 En el primer gol no tuvo nada que hacer. El tanto de Pita fue un golazo inalcanzable para cualquier portero, por potencia y colocación. El Lugo apenas le dio trabajo y solo intervino en un cabezazo centrado de Caballero en el minuto 37 que sacó bajo palos con una buena mano. Tampoco se le puede achacar la culpa del segundo gol donde Fernández le desvió un poco la trayectoria.

Fernández: 5 El lateral cordobés debutaba en partido oficial con el Oviedo. No pasó muchos problemas con David Ferreiro. Aportó poco en ataque. En el segundo gol se le anticipó Caballero.

David Fernández: 6 Conservó la titularidad junto a Borja. Estuvo correcto. Cabeceó un balón en el poste en el minuto 32.

Borja Gómez: 6 Se enfrentaba a su ex-equipo. Fue referencia en balones parados. Llegó tarde a la cobertura en el segundo gol y no consiguió evitar el centro.

Peña: 6 Intentó varios desdoblamientos aunque sin mucho éxito en ataque. El segundo gol del Lugo vino por su banda. Metió un buen pase interior a Valle en el segundo gol del empate.

Vila: 7 Defensivamente estuvo correcto en el doble pivote. Agresivo y contundente. Marcó un buen gol y fue referencia en el balón parado tanto en defensa como en ataque.

Erice: 5 Rindió por debajo de lo esperado tras una gran pretemporada. No participó en la creación del juego y aportó menos que Vila en tareas defensivas esta tarde.

Susaeta: 7 Determinante a balón parado. Sirvió el primer gol y estuvo muy participativo durante todo el encuentro.

Héctor Font: 6 Participó y tuvo detalles, aunque se le requería mayor continuidad e implicación en la elaboración del juego.

Hervías: 6 Demostró velocidad y lo intentó, pero no tuvo facilidad en el desborde. Sus intervenciones no tuvieron relevancia.

Linares: 8 Estuvo muy activo todo el partido. Presionando la salida de balón y buscando el remate dentro del área. El tanto fue de cazagoles y envió un balón al larguero en una buena definición.

Borja Valle: 8 Su salida fue determinante. Aportó la velocidad y verticalidad que necesitaba el equipo para remontar el 1-2. Sirvió en bandeja el gol del empate a Linares y, previamente, pudo haberlo anotado él en un cabezazo ante la salida de José Juan que sacó Carlos Pita bajo palos.

Cervero: s.c. Apenas disputó cinco minutos en el que fue su debut en Segunda División. Sustituyó a Linares y tan solo pudo forzar un corner. Se trabó en un remate complicado.

Egea: 7 Formó con un doble pivote poco creativo como es Erice-Vila, aunque sin alternativas por la lesiones de Edu Bedia y Generelo. Acertó en el cambio de Borja Valle y el equipo fue ambicioso en el tramo final.