Buen comienzo del filial

Domingo 23 de Agosto de 2015
Ramón Trapero

El Sporting "B" fue superior en la segunda mitad al Cacereño, en un partido que pudo sentenciar primero. Los extremeños recortaron diferencias en el tiempo añadido y aguantaron mientras les duró el físico.

12 Juan Cifre     80'   s.c. 12 Ale
13 Pol Busquets (P.S.)           13 Montiel (P.S.)
14 Víctor Algisí           14 Pablo Gallego     63'   2
15 Chus Fernández           15 Kofi     74'   1
16 Jaime Santos     69'   1 16 Palero     74'   1
Tomás Hervás Ángel Marcos
Goles: 1-0 m. 67 Juan Mera (p.); 2-0 m. 75 Pablo Fernández; 2-1 m. 91 Mansilla.
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido por Fariña Biasi y Villanueva Carballo. Comité gallego. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana agradable y 550 espectadores.

Inicio de la temporada 15/16 en Mareo entre el filial sportinguista y el Cacereño, equipo poco habitual en este grupo 1º. El partido comenzó sin dominador claro y sin apenas remate en esta primera mitad donde abundaba el centrocampismo y sin apenas llegadas a los áreas. Tan solo una llegada de Martins que obligó a Dennis a salir de su área y alejar el balón. Los visitantes manejaron bien el balón en la medular pero romos en ataque, mientras que los locales buscaban más el juego por bandas, pero todos los intentos morían al borde de área, por lo que con el resultado inicial se llegó al descanso.

En la continuación salió el Sporting a por el partido y puso cerco al área extremeña; el gol era cuestión de tiempo. Con más velocidad y una mejor condición física los locales empezaban a generar ocasiones. En el 47' un pase de Mera se pasea por el área chica sin encontrar remate. En el 53' era Pedro Díaz quien lo intentaba desde fuera de área, pero su remate salía alto. La más clara la tuvo Pablo Fernández, que remató solo un corner en el segundo palo, pero Vargas desvió el balón de forma espléndida. Esta ocasión fue la antesala del gol y, aunque ya habían reclamado un penalti en el área visitante, en el 67' Pablo Fernández es derribado por Mejías cuando se disponía a rematar, señalando el colegiado la pena máxima que transformó Juan Mera con la zurda alto y fuerte por el centro.

El Cacereño acusó el golpe y seguía aguantando las embestidas de los locales que pudieron aumentar la renta antes pero el segundo gol no llegaría hasta el minuto 75, tras una gran jugada personal de Mendi, que se fue por velocidad en la izquierda y desde la línea de fondo, dio el pase atrás para Pablo Fernández, que remató en primera instancia y el rechace de un defensa lo aprovechó para enviar el balón a la red.

Los extremeños carecían de recursos técnicos y físicos para invertir la situación, tan solo dispusieron de una ocasión en el 73' con un remate al poste de Martins que ya había sido invalidado por fuera de juego. El 2-1 llegó en el alargue, con un saque de esquina botado por Álvaro que cabeceó Mansilla en el segundo palo tras la prolongación.

El Sporting "B" supo matar el partido en el tramo final y conseguir un resultado justo e incluso corto para los merecimientos del filial ante un inofensivo Cacereño, que pareció un poco corto de preparación tras los problemas sufridos este verano.