Victoria histórica

Sábado 22 de Agosto de 2015
Desi M.B.
Colunga

El Colunga debuta en Tercera con un valioso triunfo ante un recién descendido como el Marino de Luanco. Sergio anotó el gol del triunfo y José Luis Rodríguez acabó expulsado.

12 MAKALY           12 GABANCHO     46'   2
13 DANI DÍAZ (P.S.)           13 BORJA (P.S.)
14 CARLOS     90'   s.c. 14 ÁLVARO     67'   3
15 ZUCU     80'   s.c. 15 IMANOL     58'   2
16 JUAN SÁNCHEZ     66'   1 16 CÉSAR
José Luis Rodríguez T.A. 43' y 44'. T.R. 44' Blas García
Goles: 1-0 m. 61 Sergio.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Rojas Pineda y Asnake Wolde Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. 200 espectadores. Realizó el saque de honor Santi Barrero, ex-jugador del Real Oviedo y Logroñés, entre otros.

Tarde histórica en el campo del Santianes. El Colunga debutaba en tercera división enfrentándose al Marino de Luanco. Duelo entre un recién ascendido y un recién descendido, David contra Goliat, en el que acabó imponiéndose contrapronóstico el más modesto.

Si el ganador tuviera que decidirse a los puntos, se le podría dar la victoria al equipo de casa por escaso margen. En la primera mitad los colungueses gozaron de varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador ante un inoperante Marino, que no fue capaz de llegar al área rival hasta los últimos minutos en los que crearon algo de peligro.

El Colunga salió a por el partido tras el descanso, mientras que el Marino seguía con la misma tónica de los primeros 40 minutos.

En el 58' se produjo una jugada importante, sin duda, para el devenir del encuentro cuando en un salto entre Guaya y un jugador del Colunga, terminó con el visitante tendido sobre el césped al caer en mala posición, después de chocar ambos con sus cabezas en el aire. Tras unos minutos de incertidumbre todo el campo respiró con tranquilidad al ver al bravo jugador luanquín levantarse ayudado por sus compañeros. Aún con el pensamiento en esta jugada, llegó la decisiva. Se produce un córner para los colungueses, balón bombeado al área que es despejado por un defensa luanquín, Sergio, que se encuentra al borde del área, empalma un derechazo que se cuela en la portería de Davo irremediablemente; 61', 1-0.

El Marino intentó rehacerse en busca del empate y acechó una y otra vez la portería defendida por Jano, quien, con varias intervenciones de mérito, logra mantener el marcador de su rival en cero goles.

Victoria importante sin duda para el Colunga ante un Marino del cual se podía esperar un poco más de la imagen que ofreció en el campo del Santianes. La próxima semana, el Colunga, volverá a jugar como anfitrión ante el Astur C.F., al cambiar el orden de los partidos por las obras de sustitución del sintético del Hermanos Llana.