El Oviedo Moderno se lleva el memorial Pedro Rodríguez

Sábado 22 de Agosto de 2015
Prensa O.M.

El Oviedo Moderno se impuso al Femiastur y en la final al Friol gallego, adjudicándose la XIII edición del trofeo en memoria del ex-presidente del club ovetense, Pedro Rguez.

Oviedo Moderno CF 1-0 Femiastur

1.- Oviedo Moderno CF: Rosana, Iglesias, Mery (Julia, min. 19), Rocío, Erika; Henar, Isabel Álvarez, Yoli; Paula, Lucía y Mogo.

0.- Femiastur: Sheila, Abati, Guntin, Eva, Tania; Rocío (Laura, min. 32), Tati; Miri, Paula (Claudia, min. 29), Carmen y Iciar (Janire, min. 38).

Goles: 1-0 Mogo (min. 10).

Incidencias: primeros 45 minutos, primera semifinal del XIII Memorial Pedro Rodríguez que organiza el Oviedo Moderno CF al que fuera su presidente. Antes de jugarse la segunda semifinal se rindió homenaje a Pedro Rodríguez, en concreto a su hija Mar, que fue jugadora del club desde la época del Peña Azul. La presidenta, Beatriz Álvarez le entregó un obsequio. También se reconoció a María Migallón, ex jugadora del club, entregándole su camiseta del equipo de manos de la capitana Alba Gordillo.

El primer partido, primera semifinal del XIII Memorial Pedro Rodríguez, midió al Oviedo Moderno CF con el Femiastur. La primera ocasión fue de Mery para el Oviedo Moderno al rematar de cabeza un saque de esquina. Su remate salió desviado. En el minuto diez, gol de Mogo, que se fue por velocidad y golpeó según le venía para marcar el 1 a 0. Un tiro lejano de Rocío, bombeado, en el minuto diecisiete estuvo a punto de sorprender a Sheila que detuvo en la línea de gol. Al minuto diecinueve se retiró Mery por lesión, entrando por ella Julia. En el minuto treinta y cinco, buen disparo de Yoli que se marchó rozando el larguero del Femiastur. Casi en el minuto cuarenta, Sheila despeja con apuros el disparo de Lucía que por velocidad había entrado en el área rival. Tres minutos más tarde, Lucía puso el peligro con un gran disparo desde fuera del área que se marchó fuera por poco. Con 1 a 0 se acabó el partido. El Oviedo Moderno CF jugará la final de su torneo.

Mareo 1-2 Friol

En la segunda semifinal, se enfrentaron el Mareo y el Friol de Lugo. Los primeros diez minutos fueron de dominio alterno, lo cual se materializó en una ocasión clara para cada equipo. El Mareo sacó en la misma línea de gol un disparo del equipo gallego. Mientras que las gijonesas lanzaron alto un disparo. Pasada la media hora, Señas tuvo una ocasión para el Mareo, pero su tiro salió alto. En el minuto treinta y tres se adelantó el Friol con un golazo desde la frontal, en un tiro de María Corral que puso el 0 a 1. El segundo y definitivo gol del Friol lo anotó Eva Pérez en el minuto cuarenta y tres. El conjunto lucense puso el 0 a 2. En el último minuto el Mareo acortó distancias con el gol de María Yenes. 1 a 2. Con este marcador acabó el partido. El Friol de Lugo jugará la final ante el Oviedo Moderno CF y el Mareo se medirá al Femiastur en el tercer y cuarto puesto.

Tercer y cuarto puesto: Mareo 2-0 Femiastur

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Mareo y el Femiastur se jugaron ese honor en el penúltimo partido de la tarde. Señas, a los dos minutos tuvo la primera ocasión con un disparo alto. En el cuatro Sheila hace la parada del día, a mano cambiada, al remate de María. En el minuto nueve se adelantó el Mareo por medio de Anina al aprovecharse de un error de Mar y batir a Sheila. 1 a 0 para las de Gijón. Otra parada de Sheila al cuarto de hora evitó el segundo gol del Mareo. Anina lanzó rozando el poste de Sheila en el minuto dieciocho. En el veinticinco 2 a 0 para el Mareo con gol de Laura en jugada ensayada tras saque de falta. Con este marcador terminó el partido. Mareo se proclamó tercer clasificado del Memorial Pedro Rodríguez, con el Femiastur en cuarto lugar. Tanto la segunda semifinal como el tercer y cuarto puesto terminaron sin tarjetas por parte del equipo arbitral.

Final: Oviedo Moderno CF 2-0 Friol

2.- Oviedo Moderno CF: Ane, Celia, Henar (Yoli, min. 32), Gordi, Erika; Iris, Julia (María Iglesias, min.32), Irene Santos; Isina, Lucía, Laura.

0.- Friol: Malena, Mirian, Janire (Covi, min. 29), Tere, Sabela, Eva, María (Ceci, min. 29), Lucía (Natalia, min. 18), Laura, Alba, Eva Luz.

Goles: 1-0 Lucía (min. 21), 2-0 Lucía (min. 24).

La primera ocasión fue un remate de Laura de cabeza fuera. A los diez minutos lo intentó Iris desde fuera del área, su tiro alto. Al cuarto de hora buena combinación entre Laura y Lucía y acción de ésta última que acabó despejando a córner con apuros el Friol. En el veinte uno, 1 a 0 con el gol de Lucía de cabeza. Centro de Celia al segundo palo, donde Lucía puso el tanto que adelantó al Oviedo Moderno CF. En el veinte cuatro de nuevo Lucía marcó gol. 2 a 0 tras centro desde la derecha y la llegada de atrás para anotar el gol. Lucía siguió creando peligro por la banda derecha con centras que despejaban con apuros las defensas del Friol. Erika de falta escorada intentó el tercero a diez minutos para el final. Lucía en el último minuto tiró fuera en la última llegada del partido. Con este marcador acabó la final y el XIII Memorial Pedro Rodríguez.