Álvaro da la victoria al Tuilla

Sábado 22 de Agosto de 2015
David Sánchez

Los arlequinados inician la temporada asaltando el Rabanal ante un Covadonga falto de mordiente en ataque. Álvaro Pozo anotó los dos goles.

12 Abascal           12 Dioni
13 Iván Torres (P.S.)           13 Miguel C. (P.S.)
14 Jandro     58   2 14 Borja     35   2
15 Mario     58   2 15 Cris     85   2
16 Ernesto           16 Raul     81/85   sc
Fermín Alvarez Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 31 Álvaro Pozo; 0-2 m. 82 Álvaro Pozo.
Árbitro: Granda Barros, asistido por Suero Rodríguez y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Arrancaba la temporada para Covadonga y Tuilla en un encuentro donde los visitantes fueron superiores a un conjunto local que intentó perforar sin éxito el marco de Jose. Por su parte, el cuadro de Pulgar se mostró más solvente, con una marcha más, y ello sumado al acierto de Álvaro de cara a portería abría el casillero de puntos del conjunto de la cuenca.

Ni unos ni otros encontraron con facilidad el marco ajeno durante la primera media hora del partido, donde la batalla se fraguó en la parcela centra del campo, ante un terreno de juego pesado y con agua de más. La primera ocasión de peligro del encuentro, llegaría en el 31' y permitía al Tuilla abrir el marcador, tras una pared frontal sobre el marco de Aitor, con un esférico que quedaba en la semiluna del área y que Álvaro, con un buen zarpazo, enviaba lejos de las manos de Aitor.

El Covadonga no era capaz de meter mano a la férrea defensa visitante, que achicaba sin excesivo estrés las acometidas locales. El primer periodo acabó sin remates entre los tres palos visitantes. A la vez que el Tuilla daba por bueno el gol para llegar al descanso sin crear mayor peligro de cara la marco local.

La segunda mitad arrancaba con un Covadonga que sufría para llegar nuevamente al área visitante, a la vez que el Tuilla gozaba de dos llegadas durante el primer cuarto de la segunda mitad cuyos remates salían desviados del marco de Aitor. El conjunto de Pulgar que se encontraba más cómodo sobre el terreno de juego, apuntillaba a los locales en el 82 al acertar nuevamente Álvaro en un gol parecido a primero, fruto de un nuevo zarpazo que volvía a sorprender al meta local. Con el 0-2 y los pocos minutos por delante el Tuilla buscó mantener el marco sin encajar gol alguno, pero los locales murieron en busca del mismo hasta el pitido final. El Tuilla pudo colocar el tercero en un error de salida de balón desde la defensa local que Cris estrellaba en el meta local, y el Covadonga tuvo la ocasión de oro en un derribo de Ginés sobre Jandro que José Luis, desde el punto de castigo, mandaba a las nubes, finalizando el encuentro tras el lanzamiento.

El Tuilla suma su primer triunfo liguero ante un Covadonga que tuvo falta de mordiente en los metros finales.