El Condal remonta al debutante Tineo

Sábado 22 de Agosto de 2015
Paco Valledor
Tineo

El vigente campeón sufrió para vencer en Tineo a pesar de que los locales jugaron con diez desde el minuto 17 por la expulsión de Labrado.

Pablo Villar Jaime Leiva
Goles: 1-0 m. 2. Wisi. 1-1. m.53 Fassani. 2-1. m. 63 Imaz. 2-2. m. 72. Edu (p.p). 2-3. m. 74. Carly. 2-4. m. 81 Aitor Hervás (p).
Árbitro: Lopez Abelleira, asistido por  Castaño Vázquez y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Municipal de Tineo. 370 espectadores con presencia de seguidores visitantes. Césped en perfectas condiciones. Primer partido de la historia del Tineo en Tercera División.

El Tineo debutaba en Tercera División y nada menos que ante el actual campeón, el Condal. El encuentro quedó marcado por la protestada expulsión de Labrado, muy discutida en el cuadro local.

Wisi inauguraba el marcador al minuto 2, tras una gran jugada de Juanin por la banda derecha que terminó con un centro al área y Wisi, de cabeza, cruzaba el balón al fondo de la red de Jesús Lastra, para la alegría de la parroquia local.

Rueda dio el primer aviso para el Condal con una falta por encima de la portería defendida por Chema.

En el minuto 17 se producía la acción que iba a marcar el desarrollo del encuentro. Tras un saque de Jesús Lastra, el balón llega a las cercanías del banquillo local donde esperaba Fassani, Labrado protegió el esférico y dio con el codo levemente al jugador visitante, motivo por el que el árbitro le muestra la roja directa.

El Tineo llegó con el gol de ventaja al descanso, pero en la reanudación el Condal dio un paso adelante y fue decididamente a por la victoria, aunque la primera ocasión fue para el Tineo, con una gran jugada de Juanín a los cinco minutos de juego que desvió Lastra con los pies, blocando el intento de vaselina del propio Juanín tras el rechace.

Fassani devolvió las tablas al marcador en el 53', revolviéndose muy bien en el área y cruzando su remate sobre la meta de Chema.

El Condal pudo darle la vuelta al partido en el minuto 57 en un penalti cometido por Marcos Suárez tras derribo a Fassani, pero Chema desvía el lanzamiento de Rueda.

Juanín, el mejor del partido, inició una jugada en el 63' que acabó en falta. El lanzamiento lo transformó Imaz enviando el balón a la izquierda de Jesús Lastra, donde no alcanzaba el portero condalista. El Tineo volvía a ponerse por delante, pero el Condal no bajó los brazos y consiguió remontar el partido. La igualada llegó en una jugada desgraciada para los locales, puesto que el remate de Iván lo rechaza Chema y el balón golpea en Edu colándose en su propia portería. Solo dos minutos después, una buena combinación de los noreñenses la remata en el segundo palo Carly, haciendo el 2-3, lo que supuso un batacazo para el Tineo, que encajó el cuarto en el 81' de penalti, tras tocar Marcos con la mano el balón en el área. Aitor Hervás transformó la pena máxima.

El público local despidió con silbidos al trío arbitral y aplaudió la entrega de los dos equipos. El Tineo dejó escapar una buena oportunidad para sumar sus primeros puntos ante un gallito de la categoría como el Condal, al que le plantó cara, mereciendo un mejor resultado.