El Tuilla impone su ley en El Candín

Miércoles 12 de Agosto de 2015
Carlos Álvarez
Tuilla

Goleada sin paliativos del conjunto langreano ante un inofensivo Cova que no disparó en los noventa minutos. Los de Pulgar sentenciaron con tres goles en una gran primera parte.

Adolfo Pulgar Fermín Álvarez
Goles: 1-0 Villa min. 21; 2-0 Fran Meji min. 38; 3-0 Cris min. 43; 4-0 Álvaro Pozo min. 49.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Fernández Rionda y Veiga Romero. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

Se presentaban Tuilla y Cova en El Candín con sensaciones opuestas. Los ovetenses prácticamente eliminados buscaban quemar sus últimas naves para clasificarse, por su parte, el Tuilla llegaba tras ganar a su vecino, el UP Langreo y sabiendo que con la victoria ante el Cova, llegaría el sábado a Ganzábal con el empate como resultado válido.

Salió el Tuilla a por todas y lo rubricó con tres goles en el primer acto. El primero, un golazo de Villa, que tras una buena jugada individual, picó el balón desde la esquina del área, cruzándola imposible para el meta Aitor. Poco después, el ex capitán del Covadonga, Pablo Suárez, hizo la jugada del partido por banda izquierda, llegando a línea de fondo y sirviéndosela a Fran Meji para que anotase a placer su cuarto gol en dos partidos. El tercero, y con el la sentencia llegaría antes del descanso con un derechazo de Cris imposible para Aitor.

Al descanso con el partido sentenciado para los locales. La segunda parte arrancó con el gol que cerraba el partido para el Tuilla. Álvaro Pozo enviaba un zurdazo lejano que sorprendía al recién incorporado Iván Torres. A partir de ahí, los dos equipos se dejaron llegar y se llegó al final con la goleada local.

Con este resultado, el Covadonga queda apeado de la Copa, y el Tuilla se jugará el pase el sábado a las 19:00 horas en Ganzábal, en el duelo langreano. A los de Pulgar les sirve un empate para pasar de ronda.

Se confirma la rotura de cruzado de Enol

El defensa se perderá prácticamente toda la temporada tras conocer en el día de hoy su lesión en la rodilla, con la rotura del ligamento cruzado.