El Sporting brilla en el Villa de Gijón

Sábado 8 de Agosto de 2015
Pablo Martínez
Vídeo: Palermo

El Sporting realizó sus mejores minutos de la pretemporada, sobre todo en la primera parte, ante un descafeinado Palermo. Castro, Lora y Mendi anotaron los goles.

3.- Real Sporting: Cuéllar: Lora, Luis Hernández, Bernardo (Jorge Meré m. 46), Isma López (Canella m. 61); Sergio Álvarez, Nacho Cases (Mascarell m. 61); Pablo Pérez (Carmona m. 46), Guerrero (Rachid m. 68), Jony (Álex Menéndez m. 68); Carlos Castro (Mendi m. 46).

1.- Palermo: Sorrentino; Struna, Vitiello, Andelkovic; Rispoli, Chochev, Jajalo, Hiljemark, Lazaar; Vázquez y Belotti.
También jugaron: Colombi, Goldaniga, Trajkovski, Cassini, Brugman, Benali, Quaison, Bentivegna, Rigoni, Pirrello, Daprelá.

Árbitro: Iglesias Villanueva, asistido por Costoya Rodríguez y Ramos Ferreiro. Comité Gallego. Amonestó a Chochev.

Goles: 1-0 m. 31 Castro; 2-0 m. 42 Lora; 3-0 m. 59 Mendi; 3-1 m. 85 Robin Quaison.

Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. 12.280 espectadores. En los prolegómenos del encuentro actuó la Banda de Música de Gijón.

Abelardo Fernández alineó al once más parecido al que podría debutar en liga ante el Real Madrid, destacando la posición de Pablo Pérez como extremo derecho en detrimento de Carmona; precisamente el canterano fue de los destacados. Juan Muñiz, Hugo Fraile y Guitián se quedaron fuera de la convocatoria.

Con el pitido inicial se veía que el partido interesaba más a los gijoneses, que pusieron más velocidad e intensidad en cada una de las acciones. A los seis minutos de juego Pablo Pérez se plantó en el área en una buena jugada individual, pero falló en el último recorte cuando se quedaba solo ante Sorrentino.

El Sporting dominaba a su antojo el partido ante un relajado Palermo, y Castro lo intentaba en el minuto 12 con un buen disparo desde el borde del área que se marchó desviado por poco. Cinco minutos después, Pablo Pérez ponía un buen centro desde la derecha que la defensa no logra despejar, y en el segundo palo Jony golpea con la derecha, desviando con el cuerpo Sorrentino.

El único acercamiento peligroso del Palermo en esta primera mitad llegó en el minuto 20, tras un centro desde la izquierda que golpeó en  Luis Hernández y le cayó al delantero italiano, que remató fuera desde el punto penalti.

El primer gol rojiblanco llegó tras una buena diagonal de Pablo Pérez, que finalizó con un pase interior para Castro que recibió de espaldas, giró sobre sí mismo y fusiló a Sorrentino. No bajó el pistón el Sporting que anotó el segundo en el 42', tras un buen centro de Jony para Lora, que cabeceó en plancha una jugada que había iniciado en la medular.

Al filo del descanso, una combinación entre Pablo Pérez y Castro, la finaliza el primero con un disparo cruzado que salió fuera. Los dos equipos se marchaban a vestuarios con el partido casi visto para sentencia. Abelardo dio entrada a Meré, Mendi y Carmona, en detrimento de Bernardo, Castro y Pablo Pérez.

La segunda parte ya no tuvo el mismo ritmo que la primera, disminuyendo con el paso de los minutos por los cambios y el marcador abultado.

En el minuto 52, un error en la salida del balón del Palermo le cae a Mendi, que en vez de tirar asiste a Nacho Cases, su disparo lo rechaza Sorrentino y el balón le cae nuevamente a Mendi, que marca, pero el asistente lo invalida por fuera de juego. Si valió el gol del avilesino en el 59' tras un centro de Jony por la izquierda que toca de cabeza Mendi para Isma López, el rechace del portero le cae a Mendi y el ariete no perdona en el área, anotando el 3-0.

Solo un minuto después, Luis Hernández tuvo el cuarto con un buen cabezazo a la salida de un córner que se marchó desviado. Abelardo dio entrada a Mascarell y Canella, el canario disfrutó de sus primeros minutos en El Molinón.

El técnico sportinguista probó en el tramo final con un 4-1-4-1, que parece la alternativa al esquema habitual rojiblanco. En el 78', Mascarell, probó desde la frontal con un trallazo que salía alto y en el 85' el Palermo anotaba el gol del honor, tras un centro raso desde la derecha en el que no se entendieron Cuéllar y Meré, anotando Robin Quaison en el segundo palo, libre de marca.

El Sporting disputará el miércoles un triangular en el Reino de León (20.30 h.) frente a la Cultural Leonesa y Real Valladolid.