El Llano 2000 gana en la final de consolación al Montevil

Jueves 18 de Junio de 2015
Guillermo Bañó

El Llano ejerció su superioridad a un Montevil que plantó cara y tuvo sus opciones a la contra. Héctor, del Montevil, dio el susto en el tramo final y el partido fue suspendido a falta de doce minutos.

Javi Martino Tino del Corzo
Goles: 0-1 m. 1 Plaza; 1-1 m. 22 Canal; 1-2 m. 40 Pachi; 1-3 m. 57 Mario.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Pardo Mesa y Martín Correa. 4º árbitro: Bao Martínez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 250 espectadores.

Los partidos de las finales alevines, se saldaron ambos con victoria sportinguista. En la final de consolación el Sporting "C" ganó 6-4 al Veriña y en la gran final el Sporting "B" se impuso por 6-0 al Llano 2000.

, comenzó el duelo por el tercer y cuarto puesto del Torneo de Barrios, entre la revelación: el Montevil, y el Llano 2000 de División de Honor.

Los de Braña Sur impusieron su superioridad desde el principio y se adelantaron en el primer minuto de juego, cuando Plaza empujaba el balón a la red en boca de gol, tras una buena combinación de los de Tino del Corzo.

El Llano combinaba y llegaba con peligro a las inmediaciones del área del Montevil, pero no conseguía poner en apuros a Sergi. El Montevil igualó el encuentro en una buena contra de Chus por la izquierda que finalizó Canal.

Los de Javi Martino se iban encontrando más cómodos con el paso de los minutos, aunque encajaron el segundo al filo del descanso tras una buena jugada de Chus Naves, que acabó cediendo el gol a Pachi que remató en el borde del area pequeña ante las protestas de la zaga del Montevil que reclamó fuera de juego.

Ambos técnicos movieron ficha en el descanso, pero el guión no cambió y el Llano 2000 siguió llevando la iniciativa, anotando el tercero tras un centro de Makaly que recogió Pachi en el área y cedió para que Mario anotara el tercero.

El Montevil tuvo dos ocasiones para reengancharse al partido, un lanzamiento de falta de Jorgito que golpeó en el lateral de la red y un disparo de Jorge desde el borde del área que sacó un defensa del Llano bajo palos.

El susto del partido lo dio Héctor a falta de doce minutos para el final, el lateral cayó al suelo desplomado por una taquicardia que puso la alarma en El Molinón. La UVI móvil tardó 20 minutos exactos en llegar y se mantuvo sobre el terreno de juego durante algo más de diez minutos, examinando y atendiendo al jugador del Montevil, que se encuentra ya en su domicilio.

Tercer puesto merecido para el Llano 2000 que fue superior a un Montevil que firmó una gran actuación en el Torneo de Barrios.