El Berrón asciende en la prórroga

Domingo 7 de Mayo de 2015
Guillermo Bañó

La eliminatoria se decantó a favor del Berrón tras repetir el mismo resultado del partido de ida. Los de Arturo Martínez fueron superiores y vencieron con justicia a un Pumarín que acabó desquiciado.

12 Álex     74'   2 12 Javi Peón     105'   2
13 Imanol (P.S.)           13 Covelo (P.S.)
14 Isaac     102'   2 14 Aarón     102' /119'   s.c.
15 Cristo 88'   62'   1 15 Mario     119'   s.c.
16 Adrián     75'   2 16 Iván     107'   2
Toni Cándano (T.A. 92') Arturo Martínez
Goles: 0-1 m. 52 Pedro; 1-1 m. 56 Fran; 1-2 m. 114 Odón.
Árbitro: Carreras Fernández, asistido por García Gutiérrez y Martín Correas. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 600 espectadores, con un centenar de aficionados visitantes. Mañana nublada y temperatura agradable.

El empate (1-1) en la ida dejaba todo abierto para la vuelta. Berrón y Pumarín peleaban por regresar a Regional Preferente, una categoría acorde a ambos clubes por su historia.

El choque comenzó con dominio alterno y una clara ocasión para el Berrón, que no estuvo afortunado en el minuto 2 cuando dispuso de hasta cuatro remates en boca de gol. Dani Vior puso el uy en la grada con un potente disparo en el minuto 8 que golpeó en el lateral de la red.

Los visitantes daban mejores sensaciones, con mucha profundidad por banda con el desdoble de sus laterales, muy activos en ataque. El Berrón pudo adelantarse en el minuto 26, con un penalti a favor por una entrada a destiempo de Chuti sobre Dani Vior en el vértice del área ovetense. Odón lanzó la pena máxima por encima del travesaño, tras ganarle la guerra psicológica el meta local.

El Pumarín llevaba la iniciativa, pero el Berrón no sufría y gozaba de las mejores ocasiones. Para el conjunto local solo cabe destacar un disparo de Pablo en un buen lanzamiento de falta que desvió Collado a corner. Se llegó al descanso con polémica, al no dejar sacar el colegiado un córner a favor del Berrón.

El segundo tiempo comenzó con un Berrón más enchufado, pero en el 51' serían los locales quienes reclamaron un posible penalti sobre Fran. Solo un minuto después, Pedro finalizaba una gran jugada de Piti por la izquierda, adelantando al Berrón, a los que poco le duró la alegría, con el tanto del empate de Fran en boca de gol, que devolvía la igualdad a la eliminatoria.

Con el empate, el Berrón siguió llevando las riendas del partido ante un Pumarín que empezaba a acusar el esfuerzo físico y que juntó líneas para defender el resultado y tratar de llegar a la prórroga, delegando toda la responsabilidad en ataque en su capitán, Fran.

La primera jugada para la polémica llegó en el minuto 86, con una disputa entre Rojo y Hugo cerca del banquillo local, que mereció acabar con amarilla para los dos jugadores, pero el colegiado optó por no señalar nada después de interrumpir el juego, evitando la expulsión de Rojo, que sería expulsado en el primer tiempo de la prórroga por recibir una falta clara cerca del área visitante, pero en sus protestas acabó siendo él el amonestado, dejando a su equipo con diez jugadores.

El Pumarín aguantaba con apuros el dominio del Berrón, que consiguió el gol de la victoria en el minuto 114, tras un jugadón de Piti por la izquierda que finalizó Odón en el segundo palo. De ahí al final destacar la expulsión de Pablo en el banquillo por realizar observaciones al asistente y de Chuti por una fuerte entrada.

Con el pitido final, alegría entre jugadores y aficionados del Berrón y frustración en el cuadro local, que vio como se le escapó el ascenso en los últimos minutos, para impotencia de algún jugador que perdió los papeles y tuvo que ser retenido por dos miembros del cuerpo técnico. El Berrón jugará la próxima temporada en Preferente, completando la lista de ascendidos, sumándose a La Fresneda y Nalón.