El Llanes "B" empata en el último suspiro

Domingo 31 de Mayo de 2015
Ramón Trapero

El Glamour no supo aprovechar sus ocasiones para sentenciar un partido que se les escapó en el tiempo añadido. El ascenso se decidirá en Llanes.

13 Alfredo (P.S.)           27 Rivera
14 Cris     60'   2 14 Manu     85'   s.c.
15 Tiko     83'   2 13 Jefersson (P.S.)
16 Munir           9 Pinín     46'   2
Braña González Luis Sarmiento
Goles: 1-0 m. 40 Cristiansen; 1-1 m. 94 Álex.
Árbitro: Pérez López, asistido por Villanueva González y Blanco López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Boroñada. Muy seco e irregular. 80 espectadores.

Partido de ida del Play off de ascenso a primera Regional entre el Glamour Team de Gijón y el Llanes "B".

Tras unos minutos de tanteo entre los dos equipos, con fútbol de poca elaboración y sí de mucha lucha y desplazamientos largos, los locales empezaron a inclinar la balanza a su favor y disponían de más llegadas que los llaniscos, pero sin ocasiones claras de gol. Todas ellas eran producto del balón parado, la primera fue visitante en el 15' con un remate de cabeza de Yefrey tras un saque de esquina. Replicó el Glamour también de cabeza y tras corner por medio de Aitor en el 29'.

Trascurrían los minutos con mucha entrega y empuje por parte local, obteniendo su premio en el minuto 40 tras un saque de banda al área de Herreras sobre Gabri que controla y es derribado por Yefrey, un penalti tan claro como absurdo. Cristiansen lo lanza raso al centro, engañando a Guitián, que se lanzó a su izquierda. Con el 1-0 se llego al descanso.

En la continuación, Luis Sarmiento movió ficha y realizó un cambio más ofensivo en busca de la igualada como mínimo, pero el partido siguió por los mismos derroteros, con dominio y ocasiones para los locales, que pudieron aumentar su diferencia por medio de Cristiansen en el 61' y de Aitor en el 77', que solo ante Guitián remato fuera. El Llanes lo intentaba pero no creaba peligro sobre la portería local, y fue en los minutos de alargue cuando, bien por la ansiedad o por guardar el botín, los nervios se apoderaron de los locales que se echaron atrás y permitieron a los del oriente tener opciones a base de balones colgados. El primer avisó llegó en el 92' con un balón colgado tras varios rechaces, que acaba en la red, pero el línea señaló fuera de juego y fue en el 94' cuando llegó el empate, con un balón largo por la derecha sobre Roberto, que chuta pero el balón llegó al segundo palo donde, Alex libre de marca, empujaba el balón a al fondo de la portería de Mario.

El empate da una ligera ventaja al filial para la vuelta en Llanes, donde se decidirá quien asciende a 1ª Regional, el próximo domingo a las 16.00 h. en La Encarnación.