El Roces regresa a División de Honor

Sábado 23 de Mayo de 2015
R. Trapero

Un solitario gol de Reyero devuelve al Roces a la máxima categoría juvenil. El Vallobín no opuso resistencia.

12 Pulido     60'   2 12 Borja     51'   2
13 Alejandro (P.S.)           13 Julián (P.S.)
14 Raúl           14 Cristian     51'   2
15 Sergio           15 Pelayo     83'   s.c.
16 Yari     67'   1
Herrera Abel
Goles: 1-0 m. 27 Reyero.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Albu Marius y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde espléndida y cerca de 200 espectadores.

El TSK Roces tenía en su mano regresar a la máxima división juvenil y no defraudó ante su numeroso público, ante un Vallobín sin nada en juego.

El Roces dominó la primera mitad de principio a fin, y se pudo adelantar a los quince minutos de juego por mediación de Jordan, que no aprovechó un buen servicio de Mati. Este era el primer aviso, en el segundo llegó el gol, tras una falta en la posición del diez, que bota Jordan al segundo palo y, Reyero, con un derechazo cruzado bate a Javi. Los gijoneses pudieron aumentar su renta en el 43' por mediación de Mati, pero se llegó al descanso con el 1-0 y un Vallobín que no inquietó a Nahuel.

Tras el paso por vestuarios continuó el dominio local, que trató de cerrar el partido lo antes posible, gozando de un corner muy cerrado y peligroso de Jordan en el 47' y un cabezazo alto de Jacobo en el 52'. A partir de ahí, el partido entró en una fase anodina, quizá por las noticias que llegaban del Rabanal, conociendo que el Covadonga iba perdiendo de forma clara ante el Quirinal.

El Vallobín se estiró tímidamente en los minutos finales y tuvo sus oportunidades con un disparo de Cristian en el 65' y un remate de Pablo en el 75' a la salida de un corner, que resolvió bien Nahuel.

El encuentro terminó con el 1-0 y dio comienzo la celebración del TSK Roces por su ascenso a División de Honor.