El Tuilla y la Pobla aceptan el empate sin goles

Sábado 23 de Mayo de 2015
Guillermo Bañó
Tuilla

Las ocasiones brillaron por su ausencia en un partido muy táctico, de mucha intensidad y poco juego ofensivo. Los dos equipos parecieron conformarse con el 0-0.

12 Ángel 60'   35'   2 12 Marc Vadillo
13 M. Camino (P.S.)           13 A. Ribera (P.S.)
14 Hugo     62'   2 14 Miravent     68'   2
15 Pablo Díaz           15 Gil Muntadas     78'   2
16 Rubo     77'   2 16 Abel Rita     80'   s.c.
Adolfo Pulgar Martín Posse
Árbitro: Del Río Amor, asistido por Pérez Montouto y Acuña Piñeiro. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde soleada. 700 espectadores.

El Tuilla afrontaba su quinta eliminatoria de play off, la cuarta ante un filial, el del Gimnástic de Tarragona, la Pobla de Mafumet.

Pulgar contaba con toda la plantilla a su disposición y dejó sin convocar a Alonso, formando con el once esperado. Por parte visitante, el ex-futbolista del Espanyol, Martín Posse, formó con un 4-4-2 con Álvaro Fdez. y Emaná en punta.

El choque comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, el Tuilla tratando de hacerse con el control del partido buscando la portería del ex-sportinguista Ayala con un juego directo que no dio sus frutos. La Pobla trataba de combinar, pero no intimidó la meta de José en el primer período.

Los dos equipos esperaban el fallo de la defensa rival, pero fue el Tuilla quien expuso más en la primera mitad, destacando la asfixiante presión sobre los jugadores de la Pobla. La única ocasión de este primer tiempo fue un potente disparo de Davo que rechazó Ayala con apuros.

Lesión de Jandro

En el minuto 34, el extremo derecho del Tuilla sufrió un choque y una lesión en la muñeca que le obligó a abandonar el terreno de juego, siendo evacuado en ambulancia al Hospital Valle del Nalón. Pulgar dio entrada a Ángel, pasando Ginés al lateral derecho y adelantando la posición de Kike.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, sin acercamientos a los áreas y con ligero dominio de un Tuilla que solo sofría las contras de Emaná.

En el minuto 71 llegó la ocasión más clara del partido con un disparo de Davo desde la frontal que salió rozando la parte superior del travesaño de la meta de Ayala.

El partido terminó con el empate inicial y todo se decidirá el próximo sábado a las 18.00 h. en Tarragona, donde la afición dinamitera fletará un autocar para apoyar al equipo, que con un empate con goles pasaría a la segunda eliminatoria.