Domingo 17 de Mayo de 2015

El filial azul demostró su buena forma con una goleada ante el Astur en el partido previo al play off de ascenso.

6.- R. OVIEDO "B": Marcos (2); Diegui (3), Josín (2), Emilio (3) (Kaná (2), m. 46), Óscar Ruiz (3); Rojas (3); Viti (2), Ernesto (2), Allyson (2) (Capelete (2), m. 46), Iván Fernández (3) (Belar (2), m. 46); David González (3).

1.- ASTUR C.F.: Borja Trelles (3); Juan (1), Guille Díaz (1), Alonso (1), Cris (2); Jonás (3), Casielles (2); Rodri (1) (Álex (1), m. 68), Borja (2), Javi (1) (Ríos (1), m. 46); Turu (1) (Pelayo Torre (1), m. 46).

ÁRBITRO: Jonathan Romero García, auxiliado por Guerra López y Descosido Álvarez, de la delegación de Mieres. Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Javi y Casielles.

GOLES: 1-0. Minuto 7. Óscar Ruiz, de libre directo. 2-0. Minuto 23. David González. 3-0. Minuto 38. David González. 4-0. Minuto 40- Iván Fernández. 5-0. Minuto 44. Emilio. 5-1. Minuto 63. Cris. 6-1. Minuto 89. Capelete.

INCIDENCIAS: Campo Nº 1 de El Requexón, en perfectas condiciones. Unos 200 espectadores en tarde gris.

El Oviedo B despidió la Liga regular con un cómodo triunfo ante un Astur inexistente durante la primera mitad que tuvo en su portero Borja Trelles a su mejor efectivo, a pesar de encajar seis goles en un choque en el que el filial azul fue una auténtica apisonadora durante los primeros 45 minutos para nivelarse más el juego, que no las ocasiones, en la continuación.

La manifiesta superioridad local se puso de manifiesto enseguida y los de Iván Ania solo necesitaron 7 minutos para ponerse por delante en el marcador, cosa que hicieron en un magistral lanzamiento de falta a cargo de Óscar Ruiz.

Dos minutos después, Borja Trelles inició su recital de intervenciones abortando una jugada entre Iván Fernández, David González y Allyson que intentaba culminar David González. Borja vuelve a aparecer en el minuto 13, desviando primero al poste un remate de David y rechazando de nuevo el posterior de Allyson.

Hubo que esperar hasta el minuto 20 para anotar una llegada del Astur, en un lanzamiento de Rodri que se perdió muy alto. Apenas tres minutos más tarde llegó el segundo tanto azul, al recoger David González u rechace de Borja, a disparo de Allyson.
Con el Oviedo B lanzado, Borja detuvo otro lanzamiento de David González y el poste rechazó un balón disparado por el propio David tras jugad de Viti por la banda derecha.

Pero aún estaba por llegar lo mejor, pues los locales consiguieron tres nuevos tantos en el corto espacio seis minutos,. En el 38 David aprovechó un envío de Iván Fernández para hacer desde cerca el 3-0, el propio Iván Fernández, dos minutos más tarde, hizo subir el cuarto al marcador y, después de que Borja rechazara un disparo de Viti con marchamo de gol, Emilio consiguió de cabeza el 5-0 a la salida de un córner cuando corría el minuto 44.

En la continuación, Iván Ania hizo los tres cambios de inicio, mientras que Andrés hizo dos, y el partido, visto para sentencia, fue bien distinto al de la primera mitad, al mejorar el Astur y bajar un tanto los locales, pese a lo cual la primera ocasión es azul, aunque Borja estuvo más avispado que David González en el uno contra uno.

En el minuto 63, Cris, que había adelantado su posición con la entrada de Ríos, consiguió el tanto que sería del honor para el conjunto de Hermanos Llana al culminar una bonita jugada personal por la izquierda con un disparo cruzado que sorprendió a Marcos.

Pudo incrementar su ventaja el Oviedo B en el minuto 70, en un centro de David González que no encontró rematador, y el propio David dispuso después de un penalti, que Guille Díaz cometió sobre Ernesto, pero Borja rechazó su lanzamiento estirándose a su izquierda cuando corría el minuto 85.

El que sería definitivo 6-1 llegó a un minuto para el final, obra de Capelete, que puso rúbrica a una jugada de David González y Belar.

En definitiva, victoria sin paliativos de Oviedo B que acaba tercero y como máximo realizador del grupo y que, a pesar de algunas notables ausencias, goleó sin paliativos a un Astur que llegó a El Requexón con los deberes hechos.