El Andés gana, pero tendrá que esperar

Domingo 17 de Mayo de 2015
Javier García
Andés

Los de Occidente fueron más efectivos y vencieron a L'Entregu que tiene muy complicada su permanencia. El descenso del Langreo y la promoción del Avilés, mantienen al Andés en compás de espera que necesita al menos un ascenso a Segunda B.

Rodrigo López Julio Arnella
Goles: 1-0 m. 34 Uve; 2-0 m. 44 Pablín; 3-0 m. 88 Jairo.
Árbitro: Baniela García, asistido en las bandas por Valdés Fernández y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo de San Pedro. Tarde fría y con algo de viento. Alrededor de 200 espectadores, con presencia de un nutrido grupo de aficionados visitantes.

Partido a vida o muerte entre dos equipos que se jugaban evitar el descenso por arrastre. Y parece que ese miedo  atenazó a ambos conjuntos, que depararon un partido muy espeso en el que las ocasiones fueron más bien escasas; por parte visitante solo destacar dos; una de ellas por parte de Omar en un lanzamiento de falta desde la izquierda que se envenenaba debido al viento y estuvo a punto de sorprender a Dos Santos; la otra en un remate al lateral de la red por parte de Vázquez tras un corner botado por Omar. Y este seria todo el bagaje ofensivo por parte de L’Entregu durante el encuentro. Por parte local, las dos únicas ocasiones de las que dispuso acabarían en gol; la primera, en un disparo a ras de suelo de Uve desde la frontal que se colaba junto al palo (min.34); y la segunda en un pase al hueco de David Marcos a Pablín que recortaba a Chechu y marcaba a puerta vacía. Sin más ocasiones por parte de ambos equipos se llegaba al descanso.

La segunda parte empezaba como terminaba la primera, sin ocasiones y con todo el juego en el centro del campo. Iban pasando los minutos y el partido se volvía más aburrido. En la única ocasión de la segunda parte llegaría el 3-0 definitivo por medio de las botas de Jairo, tras recibir un balón al borde del área, sortear la defensa y fusilar a Chechu, cuando corría el minuto 88.

El Andés tendrá que esperar que el Avilés consiga la permanencia y ascienda un equipo asturiano a Segunda B, que serían dos en caso de que desciendan los avilesinos. Más complicado lo tiene L'Entregu, que necesita un ascenso más que los de Occidente.