El Hispano se queda a las puertas

Domingo 10 de Mayo de 2015
Daniel Fernández
La Fresneda
Los de Piedras Blancas vencen al campeón de liga en La Fresneda y acaban la liga en quinta posición.

LA FRESNEDA: Amador, Jorge, Mario, Cano, Verdasco (Riesgo m 67), Legorburu, Lucho (Marquinos m 66), Concari (Ferreiro m 57), Escotet (Ina m 67), Lucas y Carlinos.

CLUB HISPANO CASTRILLÓN: Alejandro, Adri (Juan Pablo m. 1), Nogueira, Borja, Marcos, Noray, Sánchez, P. Prieto (René 67), Luis, Pipa, Omar.

ÁRBITRO: Huerta González, asistido por Fontán Alonso y Paz Baragaño. Delegación de Nalón. Sin amonestaciones.

GOLES: 1-0 Escotet m.15 ; 1-1 Noray m.20; 2-1 Ferreiro m.63; 2-2 Luis m.65; 2-3 Juan Pablo m.76; 3-3 Lucas m.81; 3-4 Noray m.85.

INCIDENCIAS: Club de Campo de La Fresneda. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada y calurosa. 50 espectadores.

Bajo un sol de justicia y en las instalaciones del Club de la Fresneda, se disputaba el partido pendiente de la jornada  veinticuatro  y que por motivos del parón acordado en asamblea de Clubs quedaba pendiente.

Se enfrentaban  La Fresneda C.F.,  campeón del Grupo 1º y nuevo equipo para la próxima temporada en Regional Preferente, y el Club Hispano de Castrillón, equipo revelación de la temporada en este grupo 1º de la 1ª Regional. En un ambiente muy cordial, los jugadores del equipo visitante y los chavales del futbol base de La Fresneda, hacían pasillo a los campeones.

A priori, ambos equipos no se jugaban nada, pero sin embargo ofrecieron un partido de lucha en el que nadie quería perder. La prueba es el resultado 3-4 a favor del equipo visitante. Fue primero La Fresneda quien se adelantaría en el marcador tras un disparo de Escotet  M.15 que batía a Alejandro. El Hispano lejos de venirse abajo, respondió a los 5 minutos cuando Noray de certero cabezazo alojaba el balón en las mallas y hacía subir al marcador el empate a unos. Las cosas antes del descanso pudieron ponerse muy a favor del Club Hispano, si el colegiado hubiera decretado el punto de penalti en un derribo de Cano sobre Noray, muy protestado por los visitantes, que también lamentaron la anulación de un gol a Sánchez por fuera de juego. Con 1-1 en el marcador y extenuados por el calor y la intensidad con la que se jugaba, los equipos se fueron al descanso.

Todo hacía presagiar que una mermada plantilla castrillonense, que sólo dispuso de dos cambios, y el primero de ellos tuvo que realizarlo en el minuto 1 del encuentro, cuando Adri debió abandonar por molestias el terreno de juego, entrando en su lugar Juan Pablo, podría venirse abajo físicamente debido al esfuerzo, el calor, y la presión que realizaban continuamente tanto Noray como Sánchez en la salida del balón de los centrales locales. Sería nuevamente la Fresneda quien se volvería a adelantar en el marcador en el minuto 63 por medio de Ferreiro, pero el Hispano, nuevamente y dos minutos más tarde en un pase de Noray, Luis cazaba un balón que hacía subir nuevamente el empate en el marcador.  El Hispano se veía muy agotado, y La Fresneda aprovechaba sus cambios para tener más frescura y sorprender a los visitantes. El dominio comenzó a ser de la Fresneda, pero el Hispano se sacudía ese dominio con contras. En una de ellas, Sánchez recoge un balón en el centro del campo y tras sortear a un par de rivales, ve la entrada por banda derecha de Juan Pablo, que tras un buen control y de fuerte disparo cruzado bate al portero local. Era el minuto 76 y el Club Hispano se adelantaba  2-3. Parecía imposible que un partido en el que presumiblemente nada se jugaba, se viera tanto derroche y esfuerzo por parte de todos los jugadores.  Fue Lucas el que nuevamente animó y apretó el resultado, cuando tras una jugada bien trenzada por los locales al primer toque, se plantan delante de Alejandro y vuelve  a empatar el partido, era el minuto 80, sólo 4 minutos le había durado la alegría al Hispano. Pero el equipo visitante no había dicho su última palabra, y lo que por juego hubiera sido un empate lógico, se tornó en victoria visitante, cuando Juan Pablo pone un balón al hueco entre los centrales y Noray entrando desde atrás, se hace con el balón y bate de nuevo a Amador, era el minuto 85. A partir de entonces, La Fresneda intenta el último asalto a la portería visitante con el fin de lograr el empate, pero el cansancio por el desgaste y el trabajo defensivo del Hispano evito el mismo.

La Fresneda tras una muy buena temporada, y de manera merecida dice adiós a la 1ª regional. Algo que ya desde el año pasado venía mereciendo. Y el Hispano cierra un año, en el que su afición debe valorar el esfuerzo y los logros del equipo, que hasta la jornada pasada tuvo opciones de jugar el play offf de ascenso, lo cual hubiera sido un premio muy merecido.