15 LA CARIDAD C.F. 33 9 5 19 35 63     32
16 BARCIA C.F. 33 7 7 19 40 65     28
17 ATLETICO CAMOCHA 33 7 6 20 33 52     27
18 NAVIA C.F. 33 5 5 23 26 68     20

La Fresneda acompañará al Nalón con su ascenso a Preferente gracias a su triunfo por 2-4 en el campo del Racing la Guía. La segunda plaza será para el Berrón y la tercera se la jugarán entre Llaranes y Colloto, los avilesinos reciben al Narcea y el Colloto visita al Racing la Guía.

Por abajo, se consumó el descenso matemático del Barcia y el Camocha, que acompañan al Navia a 2ª Regional.

El Gozón manda al Barcia a 2ª Regional

4.- Gozón C.F.: Serrano; Lleru, Alvaro, Armando, Jonhy, Ivan, Guti, Nacho, Moises, Pelayo y Melquiades.
También jugó: Hurtado.

0.- Barcia C.F.: Guillermo; Iñaki, Guille, Cesar, Migue, Cris, Ruben, Viti, Aitor, Hector y Noel.
También jugaron: Pinto, Freije y Soti.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón. Amonestó al local Armando y al visitante Miguel.

Goles: 1-0 m. 9 Álvaro; 2-0 m. 73 Iván; 3-0 m. 84 Nacho; 4-0 m. 88 Hurtado.

Incidencias: Balbín. Sintético. 120 espectadores. Tarde lluviosa.

El Gozón goleó a un necesitado Barcia que pudo llevarse más goles de su visita a Balbín y que desciende a 2ª Regional tras la victoria de La Caridad.

El Llaranes llega con opciones a la última jornada

2.- Llaranes C.F.: Juanpa; César, Andrés, Jony, Iker; Bastida, Viti; Hugo, Ángel, Romero y Pablín.
También jugaron: Majado, Jandro y Christian.

0.- At. Camocha: Adrián; Pablo, Diego, Óscar, Con; David, Miguel, Lucas; Enrique, Pablo y Núñez.
También jugó: Prendes, Dani, López y Pelayo.

Árbitro: Fernández Suárez asistido por Fernández Rionda y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bastida, Pablín y Jandro; y a los visitantes Óscar, Prendes, Núñez y Daniel.

Goles: 1-0, min. 14, Pablín y 2-0, min. 48, Viti.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones, mañana calurosa. 150 personas.

El Llaranes recibía al penúltimo clasificado con la idea de lograr la victoria para mantenerse en puestos de playoff de ascenso, y eso se notó desde el primer momento. Los locales salieron más intensos y comenzaron a buscar la meta rival, sin embargo, los gijoneses no se dejaban intimidar y lograban crear inquietud en la zaga del Llaranes.

La primera ocasión clara para los locales supuso el primer gol del encuentro. Una buena jugada colectiva finalizó con un pase de Hugo hacía Pablín, que con un tiro con la zurda batió al meta visitante.

Solo un minuto después un buen pase de Viti deja solo a Ángel frente al portero, pero el chut del atacante se estrella en el cuerpo del meta visitante.

Tras el gol, y la sucesiva ocasión, el Llaranes bajo un poco el rendimiento y los gijoneses aprovecharon para sembrar cierta inquietud en la defensa local, aunque sin consecuencias para la meta defendida por Juanpa.

Tras pasar por los vestuarios el conjunto local salió con fuerzas renovadas y solo tres minutos después de la reanudación llegaba el segundo gol local, obra de Viti al culminar una buena jugada colectiva entre Romero, Pablín y el mismo Viti.

Con el marcador ampliado los locales siguieron buscando la meta gijonesa y tuvieron varias ocasiones para ampliar la renta, siendo las más claras para Hugo y Romero, sin embargo el marcador ya no se movería más.

El Atlético remonta en el descuento

2.- Atlético de Siero: David, Valdo, Jonás,Pablo,Gerar,Manu, Diego,Fran,Hamza, Traba y César.
También jugaron: Fer,Colunga y Sergio.

1.- Navia C.F.: Dani,Victor,Vilar,Fonso,Cristian,Pipi,Fran,Jose,Diego,Adrián y Martín.
También jugaron: No hubo cambios.

Árbitro: Almeida Valles, asistido de Díaz Moro y García Alonso. Delegación de Gijón.Tarjetas- Amonestados: Manu, Diego, Traba y Jonás expulsado por doble amonestación por parte del At.Siero y Martín del Navia.

Goles: 0-1 m. 80 Adrián; 1-1 m. 89 Valdo; 2-1 m. 92 Colunga.

Incidencias: El Bayu, poco público, mañana con buena temperatura, césped sintético.

Partido sin mucha historia hasta el minuto 80 en el que Adrián, gracias a un error de entendimiento en las cercanías de su área por parte de jugadores locales, adelantaba al Navia que parecía iba a hacerse con los tres puntos, máxime cuando el conjunto local se había quedado en inferioridad numérica debido a la expulsión de Jonás por doble amarilla. Sin embargo, el At. Siero , que había dominado el esférico la mayor parte del encuentro pero sin mucha profundidad, se decidió, en ese tramo final, por lanzarse al ataque en un fútbol mucho más directo obteniendo su primer gol en una buena acción del central Pablo, que se había sumado a los delanteros, sacando un buen centro al área desde la banda izquierda que sería rematado a la red por el capitán Valdo que igualmente había adelantado su posición de lateral hasta el área contraria. Pocos minutos más tarde una gran acción de César entrando por el centro de la zona defensiva rival y asistiendo a Colunga que de forma impecable remata de primeras sin que Dani pueda hacer nada por evitar el gol y la derrota de su equipo. El árbitro señalaría el final del encuentro sin que se sacara de centro.

Amarga derrota para los naviegos que se veían ganadores del encuentro pero sin embargo entendemos que el resultado hizo justicia con los méritos de uno y otro equipo.

El Colloto llega con opciones a la última jornada

3.- S.D. Colloto: Alex, Rober Nespral, Rego, Manu, Mero, Brais, Campa, Tato, Adel, Saul y Sergio.
También jugaron Gorriz, Dani y Panizo.
Entr: Adrian Gonzalez

0.- Miranda: Adri, Mario, Garci, Pablo, Alex, Ruiz, Migui, Berto, Gonzalo, Prado y Juanpi.
También jugaron Luismi, Fredo, Morgade y Jairo.
Entr: Jose

Árbitro: Huerta González, asistido por Jiménez Espinosa y García de la Torre. Delegación de Nalón. No hubo amonestaciones.

Goles: 1-0 min 15 Adel. 2-0 min 21 Sergio. 3-0 min 88 Mero.

Incidencias: El Nora. Mañana nublada, terreno en buenas condiciones y medio centenar de espectadores.

En la mañana del domingo se medían dos equipos con distintas motivaciones disputaron un encuentro de claro color local, el Colloto luchando hasta la ultima jornada por meterse en promoción y el Miranda con la salvación ya en el bolsillo. Todo esto se reflejo en la primer tercio de encuentro donde el antiguo equipo cervecero fue un autentico vendaval, primero Adel tras una gran pared con Campa, y después Sergio de falta directa ponían justicia en el marcador. A partir de aquí la Sociedad Deportiva controló el encuentro sin mayor problema, redondeando el marcador con gol de Mero a la salida de un córner cuando el partido llegaba a su fin.

Último partido en el Nora de la S.D. Colloto, dónde solo dos equipos se adelantaron en el marcador, logrando el campeón ser el único en llevarse los tres puntos. El Miranda un recién ascendido que ha dado mucha guerra en su vuelta a la categoría, logrando con holgura la permanencia.

El Vegadense se salva a ritmo de goles

4.- ASTUR VEGANDENSE : Pallasá. Fran. Héctor. David (Pedro min 58) Damian. Alberto (Rubén min 54). Matelo. Pelayo. Miguel (Ivan min 68). Jairo (Nico min 59). Izar.
Entrenador: Segundo López.

0.- PODES CF: Bruno. Alex. Garcia. Alberto. Miranda. Chisto. Jorge. Gelo (Jairo min 65). Isaac. Pajares. Álvaro.
Entrenador: Héctor Suárez

Árbitro: Fernández Sánchez. Amonestó a los locales Pelayo, Pedro y Héctor y a los visitantes Pajares, Isaac y García.

Goles: 1-0 Damián min 11 (p) ; 2-0 Pelayo min 43; 3-0 Pelayo min 57; 4-0 Matelo min 75.

Incidencias: Campo El Souton. Hierba. Muy seco e irregular. 100 espectadores.

Partido donde los locales se jugaban la permanencia ante un Podes sin objetivos y sin gente, salieron más enchufados los locales que se encontraron con un penalti que transforma Damián y poco después con un gol de Pelayo en posible fuera de juego.

Al poco de comenzar el segundo tiempo, un balón que sale por la línea de fondo y el delantero la da para que el portero saque de puerta, se cuela en la portería y el árbitro da gol, sumándose a la fiesta por la permanencia de los locales. Matelo anotó el cuarto con una vaselina sobre Bruno. Previamente no señaló un penalti protestado por los visitantes por mano de un defensa local.

Al final justa victoria local ante un Podes muy mermado deseando acabar la temporada.

Un gol que vale una permanencia

0.- S.D. Narcea: JR, Nestor, Dario, Juan,Andrés,Mimi,J. carlos, Avelino,Patiño,Chope, Manu.
También jugaron: Ángel y Adri.

1.- La Caridad C.F.: Omar, Juan, Andres,Braña, Manu, Hugo,Rico,Carba,Diego,Ivan,Luis.
También jugaron: Cristian y Carlos.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Fernández Fernández y Muñiz López. Delegación de Avilés. No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 38 Iván (p.).

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde muy calurosa. 50 espectadores.

El Narcea salió al partido sabiendo ya que sus opciones de promoción se habían acabado, al ganar el Llaranes su partido matinal. El dominio correspondió a los locales pero sin ocasiones claras el primer tiempo. En el minuto 38, y  en el primer tiro de los visitantes tras una buena intervención del meta local, el rechace es recogido por un atacante siendo cortado su avance en falta, el correspondiente penalty es lanzado por Iván convirtiéndose en el gol de la victoria visitante.

Tras el paso por los vestuarios el Narcea apretó mucho más, pero unas veces los postes, otras el portero visitante , y un gol anulado, se marcho sin poder ofrecer la ultima victoria de la temporada a su seguidores.

AARON

22´

7

BERNARDO

77´

4

MARCOS

64´

8

SERGIO

5

SORDO

73´

16

FRAN

6

HUGO

18

GUILLER

65´ P

7

DANI VIOR

44´

49´

19

MAGADAN

8

JAVI

58´

21

BLAS

9

CARLOS

23

MARCOS

86´

X  5

74´

X 4

75´

14

BERNA

X 8

65´

9

JORGE

X 19

79´

15

ARIAS

X  3

53´

13

ALEJANDRO

X

16

DIEGO

X  9

71´

X 22

Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Fernández Valle y Ruiz Álvarez. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 44 Dani Vior; 0-1 m. 65 Guiller (p.); 1-2 m. 86 Marcos.

Incidencias: Sergio Sánchez.

Partido con dos equipos sin nada en juego. La primera parte fue aburrida y prácticamente sin ocasiones, más allá del gol de Dani en la última jugada tras plantarse mano a mano con Esteban.

El Valsa salió más enchufado y en un rechace le hacen penalti a un jugador del Valsa, que transforma Guiller. Ampliando diferencias en una contra Marcos en el tramo final.