El Lugones certifica la permanencia

Viernes 1 de Mayo de 2015
Pelayo Pérez

Los sierenses se impusieron en la segunda parte al Astur y confirman matemáticamente su salvación. Damián y Alberto anotaron los goles.

12 Rodri     36'   2 12 Wilmer     82'   2
13 Cano (P.S.)           13 Raul Paulino (P.S.)
14 Hugo     64'   2 14 Nacho     88'   s.c.
15 Fredo           15 Juan Sánchez
16 Aarón     77'   2 16 Ariel     76'   1
Andrés Hernández Jonathan García
Goles: 0-1 m. 53 Damián (p.); 0-2 m. 82 Alberto.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Prendes Ardura y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana con lluvia intermitente. Alrededor de 100 espectadores.

Partido que abría la jornada 36 de tercera división, el cual enfrentaba a dos equipos con la permanencia prácticamente en el bolsillo, con el único aliciente de intentar alejarse de esa tercera plaza que conllevaría el descenso en el caso de que otro equipo asturiano perdiese la categoría en segunda B.

Los locales llegaban mermados en cuanto a bajas se refiere, con Serrano, Guille, Mariano, Álex y Juanín por lesión y Ríos por motivos personales. En su lugar entrarían en la convocatoria los juveniles Fredo, Hugo y Aarón, teniendo, estos dos últimos, participación en el encuentro. Los sierenses, por su parte, no contaron con Javi Tapia, Ardura, Chamorro e Iñaki, lesionados, participando en el once titular Maksym, ex-jugador del conjunto local y juvenil de segundo año.

La primera parte comenzó siendo dominada por el Lugones, que buscó constantemente la velocidad de sus hombres más adelantados. Conforme fue avanzando el encuentro el Astur se fue haciendo progresivamente con el balón y fue el que termino dominando este primer acto. Los primeros cuarenta y cinco minutos carecieron de ocasiones claras de gol, destacando por parte local dos remates de Turu, que no encontraron portería y un disparo de Cris desde la frontal que Pablo Herrero mandó, no sin dificultades, a córner. Por su parte, los de Jonathan García, aún llevando la batuta del esférico durante buena parte de este primer acto, no crearon ocasiones claras de gol, más que una falta botada por Dioni que se fue a las nubes. Lo más destacado de este primer acto fue la lesión de Jonás, que se retiró en el minuto 38 dando entrada a Rodri.

Tras el descanso el partido cambió, los sierenses metieron una marcha más y comenzaron a crear peligro sobre la meta local, llegando, fruto de ello, el primer gol del partido. Alberto recibe dentro del área un saque de banca y Trelles, en el intento por anticiparse a él, comete una falta que derivó en penalti. La pena máxima fue perfectamente ejecutada por Damián, que engañó a Borja Trelles.

Con el gol, los de La Argañosa se hicieron con el control del esférico y comenzaron a crear peligro, pero se encontraban continuamente con el buen hacer la defensa visitante y con rápidas contras protagonizadas por Damián, que fue una pesadilla para la defensa local.

Fruto de estas contras pudo llegar la sentencia del Lugones, cuando Alberto, dentro del área, se encontró con una gran parada de Borja Trelles tras recibir un buen envío de Damián. La réplica visitante llegó en forma de penalti, cuando el árbitro señaló manos de Raúl dentro del área tras un balón colgado. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Pelayo, la cual detuvo Pablo Herrero –muy seguro durante todo el encuentro-.

Con el fin de lograr el empate, Andrés dio entrada a Hugo en el eje de la zaga y adelantó las posiciones de Pelayo Torre y Trelles, a la media punta y al doble pivote respectivamente, pero no dio resultado, ya que, a falta de ocho minutos para el final del encuentro, Alberto Veintimilla se aprovechó de una mala salida del cancerbero local para establecer el definitivo 0-2 en el marcador.

De ahí al final del encuentro el Astur llevó la batuta, pero sin lograr reducir distancias ante un buen Lugones, que con los tres puntos de hoy certifica su permanencia. Los de La Argañosa, por su parte, aún en puestos de relativo peligro, descansarán la próxima jornada, por lo que sumarán tres puntos más, los que repara el partido ante el desaparecido Cudillero.