El Navarro se da un festín en La Veigona

Domingo 26 de Abril de 2015
Fran Pérez
Luarca

El Navarro caricaturizó al Luarca en un partido de color visitante de principio a fin, pese a la igualdad clasificatoria. El Luarca toca fondo.

Pablo Barbón Muñiz
Goles: 0-1 m. 31 Roscales; 0-2 m. 41 Xenxo; 0-3 m. 68 Gelo; 0-4 m. 74 Roscales (p.); 0-5 m. 90 Fanjul.
Árbitro: Seoane Olivares, asistido por Bueno Prieto y Granda Molagero. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: La Veigona con 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Emilio Carballo Silva, padre del jugador local Raul y coordinador de los equipos del C.D. Arenal, fallecido recientemente.

Se presentaba un partido vital para ambos equipos, que partían igualados a 38 puntos, y que se jugaban alejarse de los puestos de descenso.

Tras una primera media hora de juego sin apenas historia, se adelantan los visitantes en la primera llegada con peligro del encuentro. Fallo de Abel en la salida del balón, lo que aprovecha Roscales para de disparo cruzado desde la frontal batir a Hector. Pudieron aumentar su ventaja los de Valliniello  Tres minutos después cuando un centro de Hugo es rematado por Xenxo en el primer palo, saliendo fuera por muy poco, era el preludio del segundo gol. Gol que llegaría en el minuto 41 cuando Xenxo rompe el fuera de juego y se planta solo ante Héctor al que bate a placer. Con el 0-2 se llega al descanso con un Luarca que no inquietó a Pablo en ningún momento.

Se esperaba una reacción local tras el descanso, reacción que nunca llegó, y serian los visitantes quienes aumentarían su cuenta cuando en el minuto 68 un chut de Gelo desde fuera del área golpea en un defensa y se envenena para colarse en la meta de Héctor, 0-3 y partido sentenciado. Cinco minutos después el colegiado señala  penalty de Alberto Medio sobre Jairo en un corner, penalty que materializaría Roscales en el 0-4. De aquí al final poco más que reseñar, hasta que ya en el minuto 90 llegaría el “jorobu” cuando el defensa local Fanjul remata hacia su propia portería un centro desde la derecha.

Al final, justa victoria del Navarro que coge mucho oxigeno en la tabla y deja muy tocado, y casi hundido, a un Luarca inmerso en una crisis de juego galopante que tiene muy preocupada a la afición local ante un posible descenso de categoría.