Pólvora mojada en Braña Sur

Domingo 19 de Abril de 2014
Ramón Trapero

Poco fútbol y nulidad en el remate de los locales. El Luarca no inquietó a Rabanillo y parecía conformarse con el 0-0.

9 Nico     73'   2 9 Adrián     89'   1
1 Pérez (P.S.)           12 Iván     80'   s.c.
6 Tabare     80'   s.c. 13 Viti (P.S.)
17 Rubio     73'   1 14 Marcos     87'   s.c.
18 Janito     33'   2 15 Alberto Medio 86'   68'   2
19 Pini     75'   1 16 Diego     89'   s.c.
Pablo Detori Pablo Barbón
Árbitro: Díaz Valdés, asistido por Fernández Valle y Menéndez Ramos. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde primaveral. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Emilio Carballo, coordinador del Arenal.

Flojo encuentro el que protagonizaron Llano 2000 y Luarca. Los gijoneses buscaban un triunfo, acompañado de un pinchazo de sus adversarios, que les acercase a los puestos de arriba, mientras que el Luarca llegaba necesitado de puntos para salir de la zona amenazada por el descenso, pero ni unos ni otros parecían querer la victoria, y pasaron el primer tiempo con un fútbol espeso, falto de ritmo y combinaciones que pudieran desequilibrar el choque.

A los 20 minutos se le anuló un gol a Juan por claro fuera de juego, siendo las mejores ocasiones para el Llano 2000, que en el minuto 35' lo intentó por mediación de Nico y en el 44' con un remate desviado de Adrián a la salida de un córner. El Luarca no inquietó a Rabanillo, tan solo con algún disparo lejano sin peligro alguno.

Se esperaba la mejora en la segunda parte y el Llano aceleró su ritmo y dominó con más llegada consciente de que un triunfo los metía en la lucha por puestos de ascenso, pero hoy no tuvo argumentos futbolísticos y una de sus virtudes, la estrategia, estuvo muy bien defendida por los luarqueses. La primera ocasión llegó en el 53' con un remate de Viti, solo tres minutos más tarde lo intentaba Javi Menéndez, pero la más clara llegó con un disparo de Fredo que, solo ante Héctor, remata flojo al cuerpo del cancerbero.

De ahí al final, tan solo cabe destacar dos disparos sin consecuencias de Kevin para el Llano y Alberto Medio para el Luarca.

Justo reparto de puntos en un mal partido, el Llano pierde una opción de acercarse a los primeros y el Luarca no aclara el panorama en la zona peligrosa.