Golpe de autoridad del Condal

Sábado 18 de Abril de 2014
Gabriel Gallego

Los noreñenses, merced a dos zarpazos en la segunda parte, consiguen una importante victoria ante un Astur que bajó su nivel en la segunda parte.

12 RÍOS           12 JAVI MENÉNDEZ
13 PEÑA (P.S.)           13 ABRAHAM (P.S.)
14 GUILLERMO     34   2 14 XAVI SEMEDO     79   2
15 RODRI     79   s.c. 15 MOISÉS     50   2
16 PELAYO     55   2 16 CARLOS PEÑA     70   2
Andrés Hernández Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 67 Carly; 0-2 m. 80 Pablo Hernández.
Árbitro: Ramos Domínguez. Asistentes: Pardo Mesa y Rivera Pérez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Un centenar de espectadores, con presencia de aficionados condalistas. Tarde nublada.

El líder llegaba a la Argañosa con la intención de sumar tres puntos para meter presión a un Caudal que mañana se la juega en Santa Cruz. Ninguno de los dos equipos contó con su portero titular y fueron Borja Trelles y Nito los que asumieron la responsabilidad.

Tras un primer cuarto de hora de tanteo, el Astur cogió las riendas del partido. La sala de máquinas de Andrés asumió la batuta del juego y por medio de balones en profundidad a sus hombres más adelantados buscaba el hueco. Sin embargo, el Condal aguantaba estoico toda acometida, con alguna contra suelta de Jairo Cárcaba que llevaba por momentos el susto a los locales. Pero la puntería y el partido no parecían tener su día, y con un ritmo intenso pero sin apenas profundidad se llegaba al descanso.

La segunda parte seguiría por los mismos derroteros que por los que acabó la primera, con un juego tosco y sin ideas. Pero el fútbol también puede ir a trompicones y salir bien, en este caso, para los intereses del Condal. En el minuto 67, Cárcaba se adentra con rapidez dentro del área y apurando hasta línea de fondo asiste a Carly que, prácticamente sin oposición, inaugura el marcador. 0-1. El Astur se quiso reponer lo más rápido posible, y Turu se echó el equipo a sus espaldas creando peligrosas ocasiones, pero sus intentos cayeron en vano. El Condal buscaba ralentizar el partido y atar un resultado muy valioso, pero sin renunciar a nada. Y es que en un córner llegó la sentencia. Xavi Semedo, recién incorporado en el campo, puso un buen centro al área, y Pablo Hernández de cabeza coloca el balón en las mallas. 0-2. Los minutos siguientes, con un Astur muy volcado, no trajo consigo novedad, y el resultado, al final del encuentro, no se movió.

Este guarismo permite al Condal permanecer una jornada más como líder de la categoría, al mismo tiempo que afianza sus serias opciones de alzarse con el campeonato cuando solo restan cuatro jornadas. Por su parte, el Astur puede verse perjudicado en la tabla dependiendo de los resultados de mañana de sus más inmediatos perseguidores.