El Roces golea en una gran segunda parte

Sábado 18 de Abril de 2014
Ramón Trapero
Astorga

El Roces toma aire ante el descendido Universidad, que pudo encajar más goles de no ser por la buena actuación de su guardameta, Carlos.

11 Chema       83' 3 11 Luis     70'   1
12 Pelayo Roces     70' 80' 2 12 Guille     81'   s.c.
13 Edu (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Omar           14 Manu Franganillo     70'   1
15 Hugo     81'   s.c. 15 Miguel Nieto     70'   1
16 Willy
Juan Carlos Cortina Iñaki Artabe
Goles: 1-0 m. 54 Jorge Hernández; 2-0 m. 76 Adri; 3-0 m. 80 Pelayo Roces; 4-0 m. 83 Chema.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Antolín Álvarez y barbón García. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 50 espectadores.

El Roces recibía con la imperiosa necesidad de ganar a un Universidad de Oviedo que llegaba ya descendido al campo de Covadonga.

Los locales dominaron la primera mitad, circulando el balón en campo rival, aunque con dificultad para abrir a un ordenado Uni, que defendía bien en superioridad, pero perdía muy rápido el balón. La primera ocasión para el Roces no llegó hasta el minuto 28, con un remate de Arroyabe que detenía Carlos con una buena intervención. Solo un minuto después la tuvo Chema, pero sin consecuencias.

Los gijoneses metieron una marcha más en el tramo final del primer tiempo y puso cerco a la portería estudiantil, con un remate al poste de Chema a centro de Paramio en el minuto 38 y la más clara en el minuto 45, cuando Adro se plantó solo ante Carlos, pero su vaselina salía fuera por poco.

El paso por vestuarios acrecentó el dominio local y la llegada del primer gol era cuestión de tiempo. En el 50', Carlos se plantó solo ante su tocayo, evitando el gol el meta estudiantil, algo que no pudo conseguir cuatro minutos después, tras una falta lateral en la izquierda que bota Adro fuerte y raso, aprovechando Jorge Hernández el rechace para adelantar al Roces.

El gol no cambió el guión del partido y el Roces tuvo oportunidades para aumentar su ventaja en botas de Yoni, Carlos y Chema, pero el cancerbero visitante desbarató todas ellas. Adro anotó el segundo con una gran volea desde la frontal a la que no llegó Carlos, y solo cuatro minutos después, Pelayo Roces se va de su marca por la derecha y recorta hacia adentro, batiendo con la zurda a Carlos con un buen disparo al palo largo. El cuarto lo marcó el pichichi local, Chema, rematando a placer un centro de Teto desde la derecha.

El Uni apenas inquietó la portería de Jairo Acevedo y tuvo su mejor ocasión en el minuto 75, con un gol anulado a Manu Franganillo por fuera de juego.

Esta victoria da tranquilidad al Roces, que se aleja de esa 15ª posición que ahora mismo sería de descenso a Regional Preferente.