El Ceares golea en la segunda mitad

Domingo 12 de Abril de 2015
R. Trapero

Un inspirado Ceares encarrila el choque en los diez primeros minutos de la reanudación. El Astur no compareció en la segunda mitad.

Miguelín Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 47 Polo; 2-0 m. 50 Jimmy; 3-0 m. 55 Jimmy; 4-0 m. 73 Ponte; 4-1 m. 87 Berto p.p.; 5-1 m. 90 Polo.
Árbitro: González González, asistido por Cano Fernández y Díaz Fonseca. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde primaveral. 350 espectadores.

El Ceares, ya sin opciones de play off, recibía a un Astur que quiere asegurar la permanencia en Tercera.

La primera mitad fue anodina y sin llegadas a portería. El Astur se desenvolvía mejor con un juego combinativo que moría en el ataque sin remate, mientras que el Ceares, con una propuesta de juego más directo, tampoco inquietaba al meta carbayón. En el capitulo de ocasiones solo una de Polo en el min.6' que detuvo sin apuros Borja Trelles. Con cero a cero finalizó este flojo primer acto.

Debió de haber "Miguelina" en el vestuario y los locales salieron enrabietados a sentenciar por la vía rápida y en diez minutos arrolló a un Astur que pareció haberse quedado en el vestuario. A los dos minutos de juego, Polo, remata un saque de esquina que no acierta a despejar la zaga ovetense. Poco después llegó el segundo, Aitor Cañedo roba un balón y asiste a Jimmy, que bate a Borja Trelles en el mano a mano. El chaparrón continuaba y el 3-0 llegó otra vez en botas del capitán gijonés, que remataba libre de marca desde el punto de penalti a pase de Chery.

A partir del tercero, los locales bajaron el ritmo y se dedicaron a conservar el marcador ante un Astur que realizó los tres cambios, pero que no dio sensación de peligro para poder levantar la pesada losa de los tres goles. Ponte, en el 73', anotaba el cuarto a pase de Polo.

El Ceares pudo anotar el jorobu en el 80' en botas de Polo, pero fue el Astur quien aprovechó una internada por la derecha de Javi, ante una errónea salida de Kike, el extremo tira a portería y en el intento de despeje, Berto, introduce el balón en su propia portería.

Ya con el tiempo cumplido, Polo cerraba el marcador desde el borde del área con una vaselina a pase de Ponte, poniendo la guinda a una gran segunda parte del Ceares que se afianza para repetir participación en la Copa Federación, mientras que el Astur continúa en la lucha por salvar la categoría.