Mucha emoción a falta de fútbol en el derbi de oriente

Domingo 5 de Abril de 2014
Óscar Gutiérrez
Posada de Llanes

Ramonín adelantó al urraca con un gol tempranero. Miguel rescató un punto en el tramo final para el Llanes. 500 aficionados en La Corredoria para vivir el derbi.

13 Davo (ps)           13 Chus ©
14 Iván     87   s.c. 14 Abascal     81'   s.c.
15 Cuanda           15 Juan Cueva 65   46   1
16 Iñigo     87   s.c. 16 Bruno     77   2
Luis Arturo Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 15 Ramonin; 1-1 m. 81 Miguel.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Suárez Muiños y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo de la Corredoria. (Hierba Sintética). 550 Espectadores.

En los prolegómenos del encuentro, el equipo local entregó el premio al PUEBLO AMIGO a Rales, por su dedicación y entrega con el URRACA C.F., durante la historia de éste.

La fiesta del fútbol en el oriente se saldó con empate en el luminoso. Empezó el encuentro con dos equipos bien plantados en el terreno de juego, y tratando de estudiar a su rival. Solo en un barullo en el área tras un saque de esquina, Diego aprovechó un balón suelto, pero se encontró con un inspirado Ricardo, que acertó a despejar la pelota. Tras unos minutos de centrocampismo, llegó la falta que originó el primer gol del encuentro. Ricky enviaba el balón al segundo palo y, tras un rechace, Ramonín mandó el balón al fondo de la red llanisca.

El Llanes quedó tocado durante los siguientes minutos y de ello se aprovechó el Urraca, que cargó todo su ataque por la derecha, donde Genaro sufría en exceso. Pese a la superioridad local, el Urraca no consiguió crear peligro a la meta de Gabri. Los visitantes tuvieron su ocasión más clara en un centro chut de Jorgín, que se marchaba fuera por poco. Los de Posada respondían tras una buena jugada entre Langarica, Ricky y Jorge, que culminó Marcos Iglesias libre de marca, pero a su buen disparo respondió Gabri con una fenomenal intervención, enviando la pelota a saque de esquina. En el último de suspiro de la primera parte, la parroquia local pidió penalti por una caída de Ricky en un forcejeo con Diego.

Tras el descanso salió más enchufado el Urraca, y pudo ampliar diferencias en un saque de esquina que le cayó rechazado a Edu, el lateral habilitó a Ricky para que se plantase mano a mano con Gabri, que rechazaba su remate, cayéndole a los pies de Javi Toyos que enviaba el balón al travesaño.

A partir de este instante apareció la figura de Aitor Tornavaca, que poco a poco se hizo con la manija del encuentro, y empezó a dominar el centro del campo ante un Urraca que se rompía en dos, con tres jugadores un poco aislados arriba y el resto centrados en no dejar espacios libres al cuadro llanisco. Tuvo su oportunidad Jorge Fidalgo pero su intento a balón parado se fue alto. El Llanes seguía dominando la segunda mitad pero sin crear peligro a la meta de Ricardo, hasta que Miguel daba el aviso del gol en el minuto 80, que desviaba el meta local a córner. Solo un minuto después, un gran cambio de juego de Aitor Tornavaca para Esteban iba a servir para que un balón colgado al área cayese en los pies de Miguel, que esta vez si, fusilaba a Ricardo para colocar el 1-1 final.

El empate parecía contentar a los dos equipos, y tan solo cabe reseñar el regreso de Íñigo, que estuvo apartado de los terrenos de juego durante varias semanas por problemas cervicales.

Al final del encuentro la asociación de comercios de Llanes (LLANESCOR), hizo entrega al final del encuentro una placa al mejor jugador del encuentro, que recayó en el jugador visitante Aitor Tornavaca.

El Urraca jugará el miércoles ante el Condal (La Corredoria - 20.30 h.) el partido aplazado de la jornada 32.