A la tercera fue la vencida

Jueves 2 de Abril de 2014
Mieres

El derbi de la cuenca del Caudal pudo disputarse por fin y acabó con victoria caudalista por la mínima. El Lenense consiguió empatar en la reanudación, pero Invernón devolvió la ventaja para los caudalistas que se llevaron el encuentro.

12 Gerica     83'   s.c 12 Vila
13 Bussman (p.s)           13 Toyos (p.s)
14 Tomás           14 Adrián
15 Cristian     83'   s.c 15 Martin     78'   2
16 Chus
Pablo Lago Chiqui de Paz
Goles: 1-0: Richard, min. 30 <> 1-1: Rubén Valdés (p), min. 48 <> 2-1: Armando Invernón, min. 63
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido en bandas por Fernández Rionda y Seoane Álvarez. Delegación de Oviedo. No dejó contento a ninguno de los dos equipos (2).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Algo más de 200 espectadores en la reanudación del encuentro suspendido el pasado día 25 de Marzo que se celebró a puertas abiertas. Se había guardado un minuto de silencio en memoria de las víctimas del vuelo GWI9525 de Germanwings estrellado en los Alpes.

Al tercer intento, el derbi de la cuenca del Caudal pudo disputarse. Primero fue la jornada de huelga en el fútbol asturiano allá por el mes de Febrero. El pasado 25 de Marzo un apagón cuando corría el minuto treinta y cuatro y el marcador ondeaba un 1-0 para los locales obligó a posponerlo, hasta hoy. En la mañana de hoy el Caudal logró vencer, pero no sin apuros a un Lenense que no fue un convidado de plata, sino que estuvo muy cerca de llevarse puntos en su visita a Mieres.

De hecho, la actitud del Lenense se vio también los primeros treinta y cuatro minutos de partido. Naya y Adrián Fuertes habían tenido dos clarísimas ocasiones para haberse puesto por delante. Pero fue el Caudal quién golpeó con el gol de Richard en su primer disparo entre palos, aunque previamente Óscar Pérez se había encontrado con el poste.

En la reanudación hubo cambios en los equipos que estaban sobre el sintético mierense en aquel minuto treinta y cuatro. En el Caudal Chus –con molestias- dejó su sitio en el once a Javi Sánchez, mientras que en el Lenense hubo más novedades, obligadas casi todas ellas. Hugo Perdiguer y Guillermo entraban por Alejandro y Damián que no podían participar en el encuentro por motivos personales. También Chiqui de Paz dio la alternativa a Jordi en detrimento de Adrián Sanz, buscando más mordiente ofensiva.

Los once minutos que restaban para el descanso transcurrieron sin sobresaltos. Los únicos acercamientos fueron caudalistas con un disparo alto de David Álvarez y una falta directa botada por Samuel fuera.

Nada más comenzar el segundo acto el Lenense empataría tras transformar Rubén Valdés un penalti por unas claras manos de Pablo Gil dentro del área. Llegaban los silbidos y los reproches al poco público presente en el Hermanos Antuña a pesar de que la reanudación fuese con puertas abiertas. Algunos jugadores caudalistas recriminaron esa actitud al público mierense con gestos, mostrando que la desunión entre campo y la grada es notoria.

Sin embargo el gol visitante activó a los caudalistas, que empezaron a rondar con peligro el área de Segura. Samuel de falta directa y David Álvarez no lograron devolver la ventaja local al marcador. Fue Armando Invernón quien sí lo hizo al recibir un pase de Óscar Pérez, quebrar a su par y desde dentro del área lanzar un fuerte chut ante el que nada pudo hacer Segura.

Con de nuevo la ventaja local en el marcador el Lenense se fue más hacia arriba, volviendo por momentos el partido un correcalles. Rubén Valdés tuvo muy cerca el empate en un tiro desde fuera que se fue pegado al poste izquierdo de Guillermo. Minutos más tarde Naya no engancha bien un balón suelto en la media luna del área tras un fallo colectivo caudalista y Guillermo detuvo fácil su disparo.

El Caudal pudo aumentar la renta, especialmente en una doble ocasión de David Álvarez que en el mano a mano con Segura no puede superarle y en el rechace el delantero, casi desde el suelo, chuta desviado a puerta vacía. También Invernón, de volea, y Óscar Pérez pusieron a prueba a Segura, que detuvo sin problemas. El Lenense siguió intentándolo, pero no logró llevar más peligro a la meta de Guillemo.

Un signo de que no se encerró en el Hermanos Antuña fueron los diez saques de esquina que botaron los pupilos de Chiqui de Paz. Se coloca así, el Caudal a tres puntos del Condal, pudiéndole empatar a puntos el próximo domingo en su visita al Hermanos Llana, ya que los noreñenses no jugarán hasta el próximo miércoles en Posada de Llanes. Por su parte el Lenense se queda a siete puntos de la permanencia y visitará el Suárez Puerta –domingo a las 12:00- al filial del Real Avilés.