El Tineo vence con dificultad

Miércoles 1 de Abril de 2014
José González
Tineo

El Navarro no cedió la derrota hasta el segundo tiempo, donde se vio desbordado por un Tineo superior.

Pablo Villar José Manuel Muñiz
Goles: 1-0 m. 63' - Wisi; 2-0 m. 75 - Juanín.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Riesgo Souto y Abella Navarro. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Municipal de Tineo. Tarde soleada. Terreno de juego duro. 50 espectadores.

El Tineo, que llegaba al encuentro después de la severa derrota en Llano, necesitaba los tres puntos para poder seguir en la pelea por el ascenso a Tercera. El conjunto de Pablo Villar salió con los nuevos fichajes, Keke y Wisi, en el once inicial.

La primera parte fue igualada, el Navarro salió bien posicionado al terreno de juego y el Tineo apenas inquietó la portería de Alejandro. A los locales les costaba enlazar más de tres pases seguidos debido sobre todo al estado del terreno de juego, que no estaba en plenas condiciones. La ocasión más clara la tuvieron Keke y Pantín en una doble acción. Primero Alejandro sacó el mano a mano al debutante y después fue Edu quien sacó bajo palos el segundo remate de Óscar. Por parte avilesina no hubo acercamientos con peligro al área tinetense.

La segunda mitad fue completamente diferente, el Tineo comenzó a llegar al área visitante y fruto de ello llegó el primer gol. Wisi, que sigue con su peculiar suerte de cara a gol, aprovechó una gran asistencia de Keke para batir por bajo a Alejandro y poner el 1-0 en el marcador. El Navarro no consiguió reaccionar al gol y fueron los locales quien se hicieron con el control del partido. Pablo dio entrada a Sergio y Juan, con lo que ganó peso en el centro del campo. Poco después, en el minuto 75, Juanín hizo el segundo tras una jugada personal por la banda. Aprovechó el rechace del defensa para poner el balón en la escuadra de la portería. De ahí al final las ocasiones siguieron siendo por parte del conjunto local. Un remate de Keke y un tiro desde la frontal de Juan pudieron aumentar el marcador pero se llegó con 2-0 al final del partido, con la expulsión del debutante Keke en el tramo final con una segunda amarilla muy rigurosa.

El Tineo asciende a la cuarta posición y el Navarro continúa en la zona media de la tabla.