65

15

20

C.D. CUDILLERO

La jornada de Tercera significó el reencuentro con la victoria del Universidad y de L'Entregu y deparó sorpresas tan importantes como los empates que arrancaron Astur y Llanes ante el Tuilla y el Covadonga, respectivamente.

Los estudiantiles, que no sabían aún lo que era ganar como visitante y no saboreaban las mieles del triunfo desde la novena jornada, cuando derrotaron por 2-0 al Astur, sumaron los tres puntos en Santa Cruz, merced al gol que Jorge hizo en las postrimerías de un choque en el que los locales jugaron muchos minutos con diez, por expulsión de Javi Manín, y se produjo la vuelta a los terrenos de juego de Miki, debutante en el conjunto fabril, tras superar una lesión en el talón de Aquiles que arrastraba desde la pretemporada.

L'Entregu, que no ganaba desde la jornada 22, acabó con la condición de invicto que mantenía el Atlético de Lugones desde la llegada al banquillo de Jonathan García. Bastó para ello el solitario gol de Madeira.

Que no anda fino esta temporada el Tuilla lejos de El Candín quedó de manifiesto en el Hermanos Llana, donde los de Pulgar no fueron capaces de hacerle gol alguno a un Astur lucha por alejarse de los puestos de peligro.

Casi peor aún fue los del 'Cova', que venía de ser goleado en Andés y que, ante un Llanes plagado de bajas, en el que debutaron varios juveniles, se las vio y se las deseó para sumar un punto, para lo cual tuvo que neutralizar dos goles de ventaja de los de 'Chuchi' Collado.

Los que no fallaron fueron los dos primeros clasificados, el Condal y el Caudal, aunque ambos tuvieron la fortuna de cara, pues tanto el Ceares, rival del líder, como el Urraca, que lo fue del conjunto mierense, desperdiciaron sendos lanzamientos de penalti, con la salvedad de que el Ceares lo hizo cuando ya perdia 2-0, en tanto que el Urraca lo hizo en el añadido, con 1-2 en el marcador y jugando desde el minuto 70 con uno menos, por expulsión de Langarica.

Un solitario gol de Héctor permitió al Oviedo B tumbar en El Requexón al Lenense Proinastur y, de paso, afianzarse en la tercera plaza con ventaja de dos puntos sobre el Tuilla.

El Avilés B y el Praviano firmaron tablas en el Suárez Puerta, partido en el que el filial blanquiazul neutralizaron de penalti, cuando el partido tocaba a su fin, el tanto que Barto había logrado en la primera mitad y lo hicieron los de Manel, que no pudo ocupar el banquillo por sanción, con diez efectivos, pues Fassani vio la roja en el último suspiro de la primera parte.

De penalty, transformado por Pablo Díez, se hizo el Mosconia con los tres puntos en la viista al Marqués de la Vega de Anzo de un Andés que es un equipo que es posible que sus jugadores no recuerden cuando fue la última vez que ganaron lejos de San Pedro.

Lo más negativo de una jornada que se saldó con tres victorias locales, otras tantas visitantes y también tres empates, y en la que solo se contabilizaron 17 goles, fueron las lesiones de Javi Álvarez -que se retiró ovacionado por los aficionados cearistas-, jugador del Condal, y del caudalista Nacho Fernández, sin duda alguna dos bajas importantes para Jaime de Leiva y Pablo Lago, respectivamente.

II Premios Gestión Financiera Rial

No hubo jugador alguno capaz de hacer ni tan siquiera un doblete y los porteros que dejaron su puerta a cero fueron: José (Tuilla), Marcos (Oviedo B), Chechu (L'Entregu), Jesús Lastra (Condal), Borja Trelles (Astur) y Rodri (Uni).