El Condal soporta la presión

Domingo 22 de Marzo de 2014
Guillermo Bañó
Noreña

Los noreñenses vencieron al Ceares con un gol al comienzo de cada tiempo, de un partido bien controlado por el líder ante un Ceares que falló un penalti.

Jaime Leiva Miguelin
Goles: 1-0 m. 1 Jairo Cárcaba; 2-0 m. 48 Javi Álvarez.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Novoa Hernández y Valentín Ianlescu. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. Tarde gélida. 200 espectadores, con medio centenar de aficionados cearistas.

El Condal afrontaba el partido conociendo la victoria de ayer del Caudal, que les obligaba a ganar para seguir líderes. Por su parte, el Ceares, tenía una de sus últimas opciones para alcanzar la cuarta plaza.

Sin tiempo para el tanteo, el Condal se adelantaba muy pronto en el marcador con un tanto del pichichi Jairo Cárcaba que finalizaba en el área un centro de Carly desde la derecha. Los noreñenses controlaron bien la primera mitad, que no deparó ocasiones claras para ninguno de los dos equipos hasta el descanso. El Ceares no encontró la fórmula para igualar la contienda ante un ordenado Condal.

Nada más comenzar el segundo tiempo, una jugada por la izquierda termina con centro al segundo palo, remata Jairo Cárcaba y el rechace le cae a Javi Álvarez que, en caída, anota el segundo gol y se lesiona en el hombro, teniendo que ser sustituido.

Pronto se pudo reenganchar el Ceares con un penalti de Mori por derribo sobre Juan Carlos. El jugador cearista se encargó de lanzar la pena máxima, que se estrelló en el larguero -casi la escuadra-, de la meta de Jesús Lastra.

Con el 2-0 dominó el Ceares, pero sin dar trabajo a Jesús Lastra, más allá de un disparo lejano de Jorge que no pudo blocar y que Juan Carlos no aprovechó en el rechace, blocándolo el meta condalista.

De ahí al final, tan solo destacar la auto expulsión de Jorge con roja directa, tras dar un ligero cabezazo a Javi Menéndez, tras una falta del defensa condalista en una disputa de balón.

El partido llegó a su fin con la victoria condalista que les mantiene en el liderato, mientras que el Ceares queda casi descartado de la lucha por alcanzar la promoción.