El Santa Teresa remonta al Oviedo Moderno

Domingo 15 de Marzo de 2015
Prensa O.M.

Las de Cañedo vieron como el Santa Teresa daba la vuelta al gol de Julia, en un partido donde se lesionó Irene en el calentamiento y Mery a los nueve minutos de juego.

1.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, Iglesias, Gordi, Mery (Migallón, min. 9), Erika; Iris, Julia, Silvia; Mogo, Isina, Yoli.

2.- C.D. Santa Teresa: Miriam, Laura, Luisa, Diana (Marta, min. 62), Carmen; Tamara, Fátima; Mireya (María Neira, min. 72), Ángeles, Estefanía (Patricia, min. 93); Vania Martins (Paula, min. 94).

Árbitro: González González. Delegación de Nalón. Mostró tarjeta amarilla a las visitantes Laura, Fátima, Estefanía, expulsó al entrenador del Santa Teresa Juan Antúnez.

Goles: 1-0 Julia (min. 14), 1-1 Ángeles (min. 58), 1-2 Tamara (min. 60).

Incidencias: primera visita de la historia del Santa Teresa al Díaz Vega. Más de 300 personas en la grada de las que veinte eran de Badajoz. Segunda vez en la historia del Oviedo Moderno que como local una radio hace conexiones en directo, Radio Badajoz. (La primera fue de Radio Asturias – Ser, con la primera visita de Montse Tomé con el Levante para enfrentarse al Oviedo Moderno CF).

La primera llegada del partido fue del Santa Teresa tras recoger Estefanía en el minuto dos un balón que tiró cruzado, saliendo a córner. La respuesta del Oviedo Moderno llegó con Isina que en el minuto nueve entró en el área pero su tiro lo despejó con los pies Miriam. Justo en ese minuto, se lesionó Mery que tuvo que ser cambiada por Migallón. En el once una contra rápida del equipo local acabó con un pase magistral de Yoli para Mogo que disparó alto. En el minuto catorce, llegó el 1 a 0 para el Oviedo Moderno. Saque de esquina de Yoli que remató Julia de cabeza para batir a Miriam y adelantar al equipo ovetense. En el cuarenta y dos, Vania remató de cabeza desviado de la portería de Maru en un saque de falta. Y dos minutos más tarde, la propia Vania se va por velocidad y llegó hasta Maru, pero lanzó por encima de la portera en su intento de vaselina. Con el 1 a 0 se llegó al descanso.

La segunda parte se inicio con un remate alto de cabeza de Fátima para el Santa Teresa. En el minuto cincuenta y uno, el Santa Teresa envió dos disparos seguidos al larguero, uno por medio de Estefanía en una falta directa y otro de Carmen en el rechace del primero. En el minuto cincuenta y ocho de partido, empató el Santa Teresa por medio de Ángeles. Un robo en el centro del campo con rápida transición y el disparo por arriba de Ángeles que superó a Maru, 1 a 1. Y dos minutos más tarde, el cuadro extremeño dio la vuelta al marcador, al anotar Tamara el 1 a 2. En el setenta y uno, disparó fuera de Estefanía para las visitantes. Silvia disparó fuerte desde lejos en el minuto setenta y tres, pero detuvo Miriam. Superada la media hora de juego, Erika tiró dentro del área pero detuvo Miriam. En el setenta y ocho, Iris no acertó a rematar un saque de falta de Isina. En el ochenta y cinco, Maru le detuvo el tiro a Vania. En el minuto noventa, jugada de Erika por la banda derecha, su pase atrás lo remató Gordi y sacó en la línea una defensa, protestando la acción las futbolistas del Oviedo Moderno que entendieron que lo hizo con el brazo. Con el 1 a 2 acabó el partido.

La próxima jornada el Oviedo Moderno CF jugará ante el Albacete a domicilio.