El Vetusta ve más cerca el play off

Domingo 8 de Marzo de 2015
Guillermo Bañó

Tercera victoria consecutiva del filial carbayón, que se afianza en zona play off y elimina a un rival directo como el Praviano tras un partido de claro dominio local.

12 Ernesto           12 Areces
13 Jorge (P.S.)           13 Misael (P.S.)
14 Sinchi     80'   2 14 Sergio     64'   2
15 Christian Rivera     74'   2 15 Josín     82'   s.c.
16 Capelete     56'   3 16 Barto     71'   2
Iván Ania (T.A. m. 36) Xiel
Goles: 1-0 m. 61 Lucas; 2-0 m. 78 Colo.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Martínez Fernández y Núñez del Reguero. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 200 espectadores.

Dos equipos con dinámicas diferentes se medían en El Requexón, los azules buscaban su tercera victoria consecutiva ante un Praviano que cumple ahora su cuarto partido sin ganar.

Los dos técnicos escondieron sus cartas y, tanto Adrián Llano como David Ibarra -titulares habituales- quedaron fuera de la convocatoria, al igual que Quiñones en el Praviano.

Los carbayones dominaron el partido de principio a fin, pero en la primera mitad, el Praviano, se mostró muy cómodo defendiendo de forma ordenada y solidaria los ataques de los azules. El dominio local no se tradujo en ocasiones, el filial llegaba al área defendida por Pablo pero sin remate. La ocasión más peligrosa llegó en el minuto 44, con un disparo cruzado de Diegui tras una buena combinación del equipo.

El paso por vestuarios sentó mejor a los locales, que le metieron una marcha más al partido, con un juego rápido y por bandas que desarbolaba la defensa praviana. Pablo evitó el gol en dos ocasiones antes del 1-0, primero blocando un cabezazo de Emilio tras el saque de una falta en el lateral del área botada por Óscar Ruiz y en el 53' desviando con los pies un disparo de David González a centro de Iván Fernández por la izquierda.

El gol llegó tras un buen pase de Allyson para David González, que se coló en el área, intentó regatear a Pablo, pero el meta desvió la trayectoria del balón, cayéndole a Lucas que marcó a placer desde la frontal.

Xiel optó por retirar al amonestado Piquero en detrimento de Sergio, que actuó en el lateral derecho, pasando Bertín a la izquierda. El Oviedo "B" continuó dominando y pudo anotar el segundo en el minuto 63, tras un buen pase interior de Capelete para David que desvió Pablo a córner. El Praviano dispuso de su única ocasión para marcar en el minuto 72, tras un rechace en un corner que remató Aitor y Adán desvió a córner con una buena mano.

La sentencia llegó en el 78', cuando Colo recogió un rechace en la frontal y, con su pierna mala, batió a Pablo con un remate ajustado al poste derecho de la meta praviana. Los azules supieron controlar bien el encuentro en los minutos finales, que se les puso más de cara con la expulsión de Adrián por doble amonestación.

El Real Oviedo "B" se afianza en puestos de play off con esta victoria y deja muy lejos a un rival directo como el Praviano de la lucha por alcanzar la cuarta plaza, igual que hiciera la semana pasada con la victoria ante el Llanes.