15 LA CARIDAD C.F. 26 7 4 15 28 50     25
16 BARCIA C.F. 26 6 5 15 33 49     23
17 ATLETICO CAMOCHA 26 5 4 17 24 40     19
18 NAVIA C.F. 26 3 5 18 21 54     14

Victoria de prestigio para La Fresneda, que aumenta su ventaja aprovechando el pinchazo de sus perseguidores directos, por lo que se acerca cada vez más al objetivo de ascender a Preferente.

Por la zona baja, empate en el duelo directo entre entre La Caridad y Camocha. El Manuel Rubio se escapa de la zona caliente tras vencer en el derbi gijonés y las derrotas de sus perseguidores.

Tablas entre aspirantes

2.- C.D. VALSA: Juanes, Enol, Jairo, Amón, Falo, Damian, Litos, Josu, Guille (Chinin, 83), Jairin (Blas, 50) y Sorty (Magadan, 55).

2.- GOZON C.F.: Serrano, Bada, Javier Adrian, 78), Alvaro, Armando, Jairo, Jonathan, Rafa, Manu (Borja, 71), Nacho (Moises, 63), Pelayo y Rubén.

Árbitro: Alberto Fernandez Ceferino. Mostró amarillas a Jairo del Valsa, y a Jony, Manu, Jairo Llosa, Javier y Armando del Gozón.

Goles: 0 - 1 Min 5. Jairo LLosa. 1 - 1. Min 22. Guille. 2 - 1 Min 35 Litos. 2 - 2 Min 87. Borja.

Incidencias: Muro de Zaro. En mal estado. 100 personas.

Partido muy disputado entre dos buenos equipos que pelean por engancharse a la zona alta de la clasificación.

En un partido sin mucho futbol, donde primó el juego físico, se adelanto el Gozón a los cinco minutos de empezar, después de que Jairo Llosa de cabeza rematase un córner en el segundo palo. El Valsa se recompuso y consiguió darle la vuelta al marcador. Primero fue Guille que aprovecho un barullo en el área para fusilar a Serrano, y 10 minutos después Litos de disparo cruzado desde fuera del área.

Segunda parte siguió por los mismo derroteros, y cuando ya se llegaba al final Borja aprovechaba un balón cruzado a la parte izquierda que le dejaba solo ante Juanes. 2 - 2 y resultado justo.

La Caridad rescata un punto en el descuento en inferioridad

2.- La Caridad C.F.: Omar; Juan, Iván, Manu, Andrés, Odón, Rico, Luis, Carba, Sergi y Carlos.
También jugaron:  Diego, Davo y Hugo.

2.- At. Camocha: Álex; Pablo, Javi, Ibaseta, Óscar, Dani, Miguel, Lucas, Prendes, Jose y Pelayo.
También jugaron: Kike, Luismi y Diego.

Árbitro: Rodríguez Blanco, asistido por Granda García y De la Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Óscar, Prendes, Jose, Diego y Lucas. Expulsó al local Iván en el m. 63.

Goles: 0-1 m. 27 Omar p.p.; 1-1 m. 63 Diego; 1-2 m. 64 Miguel; 2-2 m. 94 Sergi.

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. Tarde nublada y ventosa. 90 espectadores.

El Camocha se adelantó en el marcador con un gol de Omar en propia cuando intentaba despejar un balón sin aparente peligro.

Los locales mejoraron tras el descanso y la entrada de Diego les dio más mordiente en ataque, consiguiendo el gol de la igualada, pero poco le duraría la alegría a La Caridad, solo un minuto después Iván ve la segunda amarilla y la falta lejana la convirtió en gol Miguel, aprovechándose del error entre la defensa y el portero.

La Caridad, con diez y el marcador en contra, buscó la igualada, consiguiéndolo cuando el partido llegaba a su fin, Sergi remataba a la red un centro de Luis,  para alegría de los locales y enfado de los gijoneses, que entendían que el árbitro debería haber señalado el final.

Punto que deja las cosas como estaban y mal sabor de boca a los dos equipos.

El Narcea se impone al Vegadense

2.- S.D.NARCEA - Emilio,Dario,Rua,Rubén,Andrés,Mimi,Avelino,Gabino,Volcán ,J.Carlos, Manu .Cambios Victor, Patiño, Nestor ,Chope

0.- S.D. ASTUR VEGADENSE - Patía, Ivan, Hector, Nico, Pedro, Damian, Rubén,Matelo, Pelayo, Titi, Diego Cambios, Jairo , Andrés

ÁRBITRO: Jiménez Martínez auxiliado por Viña y Suárez de la delegación de Avilés. Tarjetas amarillas por el Vegadense a Rubén y Pelayo.

GOLES: 1-0 Rua m. 20; 2-0 Patiño m. 84.

INCIDENCIAS: El Reguerón. Sintética. Tarde calurosa y ventosa. 90 espectadores con presencia de aficionados de Vegadeo

El Narcea se impuso a un correoso Astur Vegadense que no se dio por vencido en ningún momento. Inició fuerte el partido el Narcea con una clara ocasión para Volcán interceptada por Patía. En el minuto 20 tras una serie de rechaces Juan envía a la red tras un barullo en el área visitante. El Astur Vegadense salía con rápidas contras de su delantero Matelo.

En el segundo periodo el Narcea siguió con el dominio, con ocasiones pero no llegando a materializar .En el 60 Patía saca con el pie un remate de Juan cuando ya se cantaba el gol, en el minuto 75 Manu envía el balón a la cruceta tras jugada personal. Ya en el minuto 84 Patiño remata a la red una gran jugada de Manu.

El Atlético se lleva el derbi

1.- Berrón CF: Collado, Cholo, arias, Campillo, Marcos, Adrián, Diego, Lucas, Dani Vior, Iván y Piti.
También jugaron Sordo, Covelo, Odón , Carlos y Hugo.

2.- At. Siero: David, Valdo, Germán, Jonas, Nazan, Manu, Diego, Geni, César, Dario y Mere.
También jugaron Fran, Pehu, René, Hamza y Tella.

Árbitro: Fernández Suárez, asistido por Castaño Vázquez y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestaron al local Dani Vior, y a los visitantes Jonás, César, Valdo, Geni y Hamza.

Goles: 0-1 m. 38 Darío; 0-2 m. 44 Hamza; 1-2 m. 90 Lucas.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Aproximadamente 60 personas.

El Atlético Siero privó al Berrón de aumentar diferencias con sus perseguidores, derrotándolo en su campo en un encuentro que se les puso muy a favor al descanso, cuando vencían 0-2.

El Berrón dominó en la segunda mitad sin suerte en los metros finales, recortando diferencias en los minutos finales, pero sin éxito en su busca del empate.

El Navia sorprende a un mermado Podes

0.- PODES CF: Sergio, Jorge, Garcia, Alex, Chisto, Loren, Mariño, Gelo, Alvaro (Rober min 67), Pablo, Medina.
Entrenador: Héctor Suárez.

0.- NAVIA C.F.: Richard, Cristian, Escudero, Vidal, Victor, Perez, Adri (Andres min 82), David, Jose, Josito, Diego.
Entrenador: Leandro Fernández

Árbitro: Fanjul Zapico, Amonesto a los locales Chisto, Garcia, Jorge, Medina y a los visitantes Adri, Jose, Escudero, Richard y expulsó en el min 90 a David.

Incidencias: Builla. En mal estado.

El Podes acudió plagado de lesiones con tan solo 12 jugadores en convocatoria, dos de ellos porteros, para medirse a un Navia que se jugaba sus últimas opciones de permanencia.

Los locales salieron muy acelerados y reclamaron dos penaltis antes del descanso. El dominio y las ocasiones del Podes no se traducían en goles, y Richard se convirtió en el protagonista del partido para el Navia. El Podes protestó un tercer penalti en el segundo tiempo, que el colegiado tampoco señaló.

Al final un punto para cada equipo que deja a los locales en tierra de nadie a la espera de recuperar efectivos y a los visitantes con pie y medio en segunda regional.

El Manuel Rubio se lleva el derbi gijonés

2.- Manuel Rubio: Pablo(Jonás min 45), Jairo, Javo, Messi, Felgueroso (Paredes min. 89) , Pico, Charli, Edu(Tano min. 73), Javi (Sergi min. 83) y Martín.

1.- Racing la Guía: Viti, Fredo (Illán min. 2)(Sergio min. 65), Pablo(Dani Morán min. 85), Isaac, Santurio, Richi, Marcos, Andres (Diego min. 75), Néstor, Javi Cuervo y Prida

Árbitro: Fueyo Cubes. Amonestó a los locales Javo, Edu y al entrenador local Bango. Por parte visitante a Isaac y Néstor

Goles: 1-0 Minuto 6 Messi; 1-1 Minuto 56 Prida; 2-1 Minuto 82 Javo

Incidencias: Los Pericones. Sintético. 50 espectadores.

Partido muy intenso en los Pericones. Se adelantó muy rápido el Manuel Rubio, con un tiro desde fuera del área de Messi en el minuto 6. Pudo aumentar la ventaja el equipo local al poco tiempo de marcar el primer gol, pero el portero Viti hizo una gran parada en una volea de Charli en el área pequeña. El resto de la primera parte se desarrolló con pocas ocasiones de gol y muchas interrupciones por varias faltas con alguna pequeña tangana.

En la segunda parte fue el Racing el que empató el partido al poco de empezar, en el min. 56, con el gol de Prida al saque de una falta y en la que los locales reclamaron fuera de juego. El partido siguió intenso, sacándose 4 amarillas en menos de 10 minutos. Y cuando parecía que iba acabar en empate Javo marcó el definitivo 2-1 tras una jugada elaborada de los locales con un remate de cabeza en el segundo palo.