El Ceares tira de orgullo

Domingo 22 de Febrero de 2015
Ramón Trapero

Fútbol en estado puro, goles y emoción hasta el final. El Ceares consiguió nivelar la ventaja de tres goles del Tuilla en una gran segunda mitad. Los arlequinados acabaron con su portero suplente de delantero centro.

12 Prendes           12 Pablo Díaz     77'   1
13 Davo (P.S.)           13 Miguel C. (P.S.)     82'   s.c.
14 Chipi     74'   1 14 Jandro     70'   1
15 Jairo
16 Bryan     57' 65' 2
Miguelín Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 10 Rubo; 0-2 m. 24 Villa; 0-3 m. 29 Alonso (p.); 1-3 m. 65 Bryan; 2-3 m. 66 Polo; 3-3 m. 95 Beni.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Riesgo Souto y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en aceptables condiciones, aunque con el paso del tiempo se fue poniendo pesado. Mañana fría y 350 espectadores, con notable presencia de aficionados visitantes.

Duelo de gallitos que pelean por disputar el play off, que cumplió las expectativas en un bonito y disputado choque en La Cruz.

Comenzó el encuentro con dominio alterno y tanteo por parte de los dos equipos, pero en la primera llegada un balón que disputa Davo con Chery la gana el arlequinado, su centro al área no lo despeja la defensa y le cae a Rubo que remata a gol; corría el min. 10.

El Ceares no se achicó e intentaba la igualada, pero con un juego demasiado directo y sin peligro, el Tuilla controlaba la situación y contraatacaba con peligro, bien dirigido por Alonso y aprovechando la movilidad de los puntas, Villa y Rubo, así llegó otra ocasión de peligro, cuando Villa le roba un balón a Aitor en la frontal del área y el disparo raso y fuerte se cuela en la portería de Kike rozando el poste.

El Tuilla rentabilizaba al máximo sus llegadas dos de dos, el Ceares acusó el golpe y cuatro minutos después en el 29' un corner botado por Alonso golpea en la mano de Jorge dentro del área, el penalty lo transforma el propio Alonso con un zurdazo raso al palo izquierdo de Kike, era el 0-3 y un mazazo para los locales que solo tuvieron una ocasión clara en el minuto 35, Polo remató en el primer palo un corner que paró Jose cuando el público cantaba gol. De hache al final lo intentaron los locales sin consecuencias.

Tras el descanso, y con clara desventaja en el marcador, el Ceares tiró de corazón y fe y puso cerco al área del Tuilla, que se defendía con orden y parecía tener controlado el partido. La lesión de Pablo Martínez propició la entrada de Bryan, pasando Polo y Ponte a la punta de ataque, lo que dio más profundidad y pegada a los locales que obtuvieron su premio en el min. 65 tras un centro de Piñera al área que cabeceó Bryan a la red. Solo un minuto después Polo anotó el segundo para los locales con una espectacular chilena que remataba un centro desde la derecha, dando más emoción al partido.

Estos dos goles fueron un mazazo para el Tuilla, al que le crecieron los problemas con la lesión de Ángel, teniendo que entrar el portero suplente, Miguel Camino, como delantero centro, al no disponer de más cambios. Miguelín tomó nota rápidamente y pasó a jugar con tres defensas, adelantando a Beni a la punta de ataque y buscando balones largos a la espalda de la defensa arlequinada. El Tuilla tuvo dos contras para sentenciar en el 84' y 88' que desperdiciaron Jandro y Villa, respectivamente.

El Ceares encontró premio en un balón largo a la izquierda que gana Beni y por alto bate a Jose en su salida, llevando al éxtasis a la afición cearista, y estableciendo justicia en el marcador por la fe y el esfuerzo de los gijoneses. Ahí finalizó un encuentro entre dos equipos que mantienen intactas sus aspiraciones para disputar el play off de ascenso.