El Roces remonta y salva un punto sobre la bocina

Sábado 14 de Febrero de 2015
Ramón Trapero

El Oviedo "B" se dejó dos puntos en su visita al Roces, que sumó un valioso empate ante uno de los gallitos de la categoría, que pecó de conformista en el tramo final.

10 Chema       39' 2 9 David González       34'43' 3
12 Pelayo Roces     68'   2 12 Ernesto 89'   88'   s.c.
13 Álex (P.S.)           13 Adán (P.S.)
14 Yoni     63'   1 14 Rojas
15 Hugo     81' 89' 2 15 Castiello     81'   s.c.
16 Dani Río           16 Capelete     90'   s.c.
Juan Carlos Cortina Iván Ania
Goles: 0-1 m. 34 David González; 1-1 m. 39 Chema (p.); 1-2 m. 43 David González; 1-3 m. 65 Colo; 2-3 m. 70 Omar; 3-3 m. 89 Hugo.
Árbitro: Baniela García, asistido por Fernández Ceferino y Álvarez Vaquero. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador del Santiago de Aller, Rubén, y del que fuera secretario del Consejo de Admón. del R. Oviedo, Antonio Mijares. Se paró un minuto al inicio de cada tiempo, como protesta por las precariedades del fútbol base.

Volvía el fútbol a Roces después del parón en toda la región. Los locales salieron dominadores y se pudieron adelantar en el minuto 2, si Chema hubiera acertado solo ante Marcos, después de una peinada de Omar, pero el empuje local solo duró diez minutos, momento en el que los azules consiguieron bajar el balón y hacerse con el control del encuentro. El primer aviso de los carbayones llegó en el minuto 25 con un remate flojo de Adrián Llano. El siguiente en intentarlo era el pichichi David González, desviando Jairo a córner, cuando corría el minuto 31. El filial ponía cerco a la portería local y en el minuto 34, una jugada de Iván Fernández por la izquierda acaba con un centro al área que empuja en boca de gol David González.

El gol no cambió los planes del filial, que continuó ejerciendo su dominio, pero en el minuto 39, una jugada por la derecha del ataque local, acaba con un centro que intercepta Colo con el brazo, el colegiado señala penalti y lo transforma Chema con un disparo raso engañando a Marcos. Reaccionó rápido el Oviedo "B", que en la siguiente jugada volvía a adelantarse en el marcador, aprovechando David un error de Borja, que se entretuvo con el balón, batiendo por bajo a Jairo Acevedo. Con el 1-2 se llegó al descanso, y mejores sensaciones del Oviedo "B".

Con el paso por vestuarios se esperaba una reacción local, pero no cambió la decoración y continuó el dominio y las llegadas de los visitantes, que pudieron ampliar su ventaja con ocasiones de Lucas y Héctor, pero no sería hasta el minuto 65 cuando un centro desde la derecha, y sin aparente peligro, no acierta a despejar la zaga local y Colo, libre de marca, cabecea el balón a la red estableciendo el 1-3. Parecía la sentencia, pues el Oviedo "B" tenía controlado un partido en el que el Roces no creaba peligro, pero en el minuto 70, un saque de banda por la derecha, lo mete en el área Jorge Hernández para que Chema prolongue al segundo palo, donde apareció Omar para recortar distancia en el marcador.

El 2-3 dio alas a los locales, que a base de juego directo intentaron sorprender a los carbayones, que tuvieron la sentencia en el minuto 80 a la salida de un córner botado por David Ibarra que remató Colo, sacando bajo palos Arroyabe. La tónica era la misma y los dos técnicos optaron por mover el banquillo, Cortina con cambios más ofensivos para buscar el empate y Ania más conservadores para contrarrestar el peligro local.

Cuando parecía que el partido acabaría con victoria visitante, un centro largo lo cabecea Hugo desde la frontal del área y el balón coge una parábola que sorprende a Marcos, colándose por la escuadra izquierda de la meta carbayona.

Casi sin tiempo para más se llegaba al final del partido, para el delirio local y la desesperación visitante, que vio como volaron dos puntos en el tramo final, aunque ambos equipos continúan bien posicionados para conseguir sus objetivos, la permanencia y el play off, respectivamente.