Dos golpeos de Óscar Pérez deciden en el CAU

Domingo 1 de Febrero de 2015

El Caudal se llevó los tres puntos con lo mínimo, gracias a dos toques de calidad de Óscar Pérez que supusieron sendos goles.

1.- UNIVERSIDAD DE OVIEDO: Carlos (3); Pedro (2), Xose (2), Ramón (2), Fuentes (2), Colubi (2), Nieto (2) (Zurdi (2), m. 71), Jorge (2), Manu Franganillo (3), Juan (2) (Ornelas (2), m. 70), Luis (2).

2.- CAUDAL DEPORTIVO: Bussman (2); Cristian (2) (Pablo Gil (2), m. 74), Jano (2) , Nacho Fernández (2), Samuel (2) (David (2), m. 74), Alberto Saavedra (2), Óscar Pérez (3), Richard (3), Chus (2), David González (2), Gerica /2( (Pablo Sánchez (sc), m. 89).

ÁRBITRO: Morís Martínez, auxiliado por García de Diego y Muñoz Cobas, de la delegación de Avilés (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Manu Franganillo (m. 73)y Andy Sampedro (en el banquillo, m. 83) y al visitante Bussman (m. 30).

GOLES: 0-1. Min 4. Óscar Pérez. 1-1. M. 31. Manu Franganillo (p.). 1-2. Min. 33. Óscar Pérez.

INCIDENCIAS: San Gregorio. Apenas 100 espectadores, de los que 35 pasaron por taquilla. Mañana fría y desapacible, con lluvia a lo largo de prácticamente todo el encuentro.

Pese a ser de principio a fin superior a su oponente, un una vez más voluntarios 'Uni' plagado además de bajas, el conjunto mierense, que falló lo indecible a la hora de culminar las jugadas de ataque, no demostró sobre el terreno la superioridad que marca la clasificación y, aunque nunca dio la impresión de que peligrar su victoria, se llegó a la recta final del choque con eses 1-2 que mantuvo hasta el final el interés de los pocos aficionados presentes, entre los que eran mayoría los seguidores del conjunto que dirige Pablo Lago.

Sin embargo, las cosas se le pusieron de cara a los visitantes antes de cumplirse el cuarto minuto de juego, con el gol que se inventó Óscar Pérez, jugador que, percatándose de la posición adelantada del meta local, llevó el balón a las mallas desde unos 35 metros.

Con el marcador a favor, el Caudal, muy superior en la parcela central, movió el balón a su antojo, pero apenas inquietó la meta defendida por Carlos, aunque llegadas hubo unas cuantas, bien solventada por la zaga estudiantil.
Los locales, que no habían hecho intervenir al guardameta Bussman, montaron en el minuto 30 una contra por la derecha culminada por Pedro con un disparo que sacó Alberto Saavedra, pero siendo arrollado el zaguero estudiantil por Bussman en su salida a la desesperada, lo que supuso el penalti que, transformado por Manu Franganillo, supondría un empate que tres minutos después volvió a desnivelar Óscar Pérez con un tanto similar al que hizo para inaugurar el marcador.

En la continuación, pese a que los mierenses siguieron llevando la iniciativa y el juego se desarrolló casi siempre en la parcela del conjunto local, no hubo goles, pero sí ocasiones y algunas muy claras. Óscar Pérez, por dos veces, buscó el 'hat-trick', que se le resistió y Chus, muy activo, pero sin puntería, pudo marcar en el minuto 67. Dos después, en una falta lateral, los locales buscaron sin éxito la igualada.

Ya en la recta final, Gerica no encontró puerta ni rematador en una jugada por la izquierda y aún hubo ocasiones claras para David, que se incorporó al juego por Samuel, y la última, casi a puerta vacía, la tuvo Óscar Pérez en un balón que de forma inteligente dejó pasar Chus cuando se cumplía el segundo minuto de los tres añadidos por el colegiado.

En definitiva, triunfo justo de un Caudal que fue en San Gregorio bien distinto al que vimos en la jornada anterior ante el Praviano, y que mucho tendrá que mejorar si quiere al final hacer realidad el objetivo del ascenso.