El Caudal saca el rodillo

Domingo 25 de Enero de 2015
Guillermo Bañó
Mieres

Los mierenses arrollaron a un desconocido Praviano, en un gran partido de los caudalistas que manejaron a su antojo el encuentro de principio a fin.

12 Gerica           12 Berto     68'   1
13 Bussman (P.S.)           13 Misael (P.S.)
14 David Glez.     60'   2 14 Aitor     51'   1
15 Nacho Fdez.     71'   2 15 Morán     60'   1
16 David Álvarez     60'   2
Pablo Lago Xiel
Goles: 1-0 m. 10 Chus; 2-0 m. 13 Noel Alonso; 3-0 m. 36 Chus.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Estrada Rodríguez y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde fría. 375 espectadores.

Partido de la jornada en Tercera División, el segundo clasificado recibía al sexto que cumplía tres meses justos sin conocer la derrota, después de caer en Santa Cruz con el Gijón Industrial (2-0).

El encuentro se presumía muy igualado, entre dos equipos que llegaban en buena dinámica y que salían prácticamente con su once de gala, pero fue el Caudal quien imprimió su ritmo desde el inicio, creando mucho peligro a un Praviano desconocido, que dejó demasiado espacio entre líneas y que estuvo desbordado en defensa.

Los planes de Xiel se fueron al traste con el gol de Chus a los diez minutos de partido. El que fuera pichichi las dos últimas temporadas -y que va camino de repetir esta también- cabeceó cruzado un buen centro de Samuel desde la derecha. Los mierenses hacían mucho daño en los metros finales, por calidad y velocidad, el 2-0 llegó solo tres minutos después tras un buen pase entre líneas de Invernón para Noel Alonso -muy participativo en ataque-, que se plantaba solo ante Pablo, lo regateaba y marcaba a placer.

El partido estaba prácticamente sentenciado y el Praviano continuaba sin dar muestras de una reacción, continuando las llegadas de peligro para un Caudal, que bajó un poco el pistón tras un arranque muy intenso.

Óscar Pérez trató de sorprender a Pablo desde 35 metros, pero el gijonés desvió su remate a córner. El mediapunta caudalista participó en la creación del tercer gol, con un gran centro al primer toque desde la banda derecha, que cabeceaba en plancha Chus al fondo de la red, libre de marca en el segundo palo.

El Caudal continuó dominando en la segunda mitad y el Praviano disparó por primera y única vez entre los tres palos en el minuto 65, con una buena volea de David González. A media hora para el final, Xiel opta por reservar a sus jugadores para el próximo envite, el domingo en Santa Catalina ante el Ceares.

La última media hora fue un rondo del Caudal, que exhibió todo su potencial ante un Praviano que se limitó a evitar la goleada consciente de que hoy no tenían su día. La única ocasión para los mierenses fue un córner en el minuto 63, con varios rechaces que Cristiano no acertó a materializar. Lo más destacado fue el debut de David González, que actuó en la medular sustituyendo a Javi Sánchez.

El Caudal sigue el ritmo del Condal y se mantiene a dos puntos, mientras que el Praviano ve frenada su racha y se queda a seis de la cuarta plaza.