El Lugones prolonga su racha

Domingo 25 de Enero de 2015
Azcárate
Lugones

Los sierenses siguen sin encajar desde la llegada al banquillo de Jonathan García y se afianzan en la zona media de la tabla, después de vencer a un rival directo como el Mosconia.

12 Alberto 69   46 49 3 12 Pinto (P.S.)
13 Pablo Herrero (P.S.)           13 Bertin     88   s.c.
14 Carlos Plaza           14 Secades
15 Ariel           15 Ruben     54   2
16 Nacho     83   s.c. 16 Gabancho
Jonathan García Blas García
Goles: 1-0 min. 49 Alberto
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Vega Estopiña y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.  Cerca de 80 espectadores. Mañana fresca y soleada.

Partido correspondiente a la jornada 22 entre el Atlético de Lugones y el CD Mosconia en Santa Bárbara. Los de Jonathan García, que será el entrenador hasta el final de temporada, llegaban al encuentro tras haber ganado al Covadonga por cero goles a dos el pasado domingo, mientras que el conjunto moscón llegaba a El Carbayu tras haber vencido también por dos goles a cero al Urraca la pasada jornada.

Los primeros minutos del encuentro fueron de igualdad totalmente, sin un dominador claro y con un Atlético de Lugones buscando las contras con velocidad por ambas bandas. El primer acercamiento a portería sería por mediación de Isra con un disparo lejano desde la banda derecha que el portero local atrapaba sin mayores apuros. La siguiente ocasión del partido sería también para el conjunto moscón tras una jugada entre Pablo Díez y Wiski que terminaba con el balón por encima de la portería.

Diez minutos después sería Ardura el encargado de probar al portero visitante, aunque su disparo se iba al centro de la portería y Vilches se hacía con el balón sin problemas. Poco después y antes de llegar al descanso sería Pablo Díez el que ponía la réplica, pero su derechazo se iba a las manos de Raúl Paulino. Pocas ocasiones de gol en una primera parte con muchas pugnas de balón en el centro del campo y sin un dominador claro.

El comienzo de la segunda parte sería muy diferente para el Lugones, ya que los de Jonathan García conseguían hacer el 1-0 en el minuto 49 por mediación de Alberto que remataba un centro desde la banda izquierda de Damián. Cabezazo que enviaba el balón al fondo de la red, obra del recién ingresado en el terreno de juego, Alberto. Tan sólo unos minutos después, sería Peláez el que intentaba poner las tablas en el marcador con un disparo lejano, que Raul Paulino enviaba a saque de esquina.

Con el paso de los minutos el conjunto de El Carbayu mejoraba notablemente en las acciones de ataque y antes de llegar al minuto 60 gozaría de varias ocasiones claras de gol. Primero tras un disparo de Alberto que ni Juan Sánchez ni Wilmer conseguían enviar al fondo de la red el rechace del portero, ni poco después, de nuevo Wilmer, tras una vaselina que se le iba por encima del travesaño.

Los últimos minutos de partido, el Mosconia lo intentaba con más corazón que cabeza y sin resultado alguno. Antes del final del partido el Lugones gozaría de dos claras ocasiones para matar definitivamente el encuentro, pero ni Wilmer ni Damián acertaban a la hora de finalizar la jugada.

Tres puntos para el Lugones que encadena tres encuentros consecutivos ganando desde la llegada al banquillo de Jonathan García, ante un Mosconia que apenas inquietó la portería lugonense, sobre todo en una pobre segunda parte. El conjunto moscón jugará la próxima jornada como locales ante el Astur, mientras que el Atlético de Lugones viajará a Gijón para enfrentarse al Roces.