El Lugones mata al Cova a la contra

Domingo 18 de Enero de 2015

Damián y Wilmer marcaron los goles del Atlético de Lugones, que cuajó un partido muy serio ante un Covadonga plano. Jonathan García dirigirá al Lugones hasta final de temporada.

0.- C.D. COVADONGA: Aitor (2); Piero (2), Clemente (2), Negredo (2), Pelayo Alfayate (2) (Enol (sc), m. 81); Carlos Peces (2), Christian (2); Porto (2) (Fran Meji (2), m. 69), Jaime (2), Lula (2) (José Luis (2), m. 69); Diego (2).

2.- ATLÉTICO DE LUGONES: Raúl Paulino (2); More (3), Duque (3) (Ariel (2), m. 71), Dioni (4), Miguel (3); Pablo Prieto (4), Álvaro (3); Wilmer (2) (Alberto (2), m. 61), Ardura (2), Damián (4); Juan Sánchez (3).

ÁRBITRO: Nieto Martínez, asistido por García de Diego y Barriga Morente, de la delegación de Avilés (3). Amarilla a los locales Jaime (m. 71) y Fran Meji (m. 82) y a los visitantes Dioni (m. 34), Duque (m. 42), More (m. 64) y Ariel (m. 82).

GOLES: 0-1. Min. 60. Wilmer, de remate en semifallo. 0-2. Min. 79. Damián, de disparo raso desde el interior del área.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Alrededor de 300 espectadores, gracias en gran medida a que en el descanso fueron presentados los equipos benjamines del Covadonga y del Grujoan, lo que propició la presencia de muchos padres. La lluvia fue protagonista a lo largo del choque.

El Lugones, mejor a la hora de concretar sus ocasiones, encadenó su segundo triunfo consecutivo a las órdenes de Jonathan García, que ayer dejó de ser entrenador interino para convertirse de manera oficial en el sustituto del cesado Kike Fanjul al frente del conjunto de Santa Bárbara, según confirmó el presidente, José Luis Álvarez, al término del encuentro disputado en el Juan Antonio Álvarez Rabanal.

El partido tuvo una primera mitad en la que los locales llevaron la iniciativa ante un rival que se dedicó a controlar muy bien a su oponente, no dejando hacer a Jaime y Porto y contragolpeando con cierto peligro, como ocurrió en el minuto 22, cuando Juan Sánchez abrió para Wilmer y Aitor tuvo que despejar como pudo el remate desde cerca de éste.

Seis minutos después se dejó ver por vez primera en ataque el equipo local, que dispuso de tres ocasiones seguidas en un centro lateral de Lula, en un córner rematado por Clemente y en otro envío de Piero que despejó More.

Antes del descanso, el 'Cova' dispuso de otras dos ocasiones para ponerse por delante en el marcador. En el minuto 37, Lula metió en el área un balón para Jaime, pero éste, en buena posición, remató por encima del marco de Raúl Paulino. En el añadido, en la última jugada del primer período, la tuvo Diego, al recoger un rechace, pero también disparó alto.

La segunda parte fue más dinámica, A los seis minutos, ni Juan Sánchez, ni Miguel acertaron a mandar a las mallas un balón que no atrapó Aitor, jugada replicada poco después por los locales en una falta botada por Porto que Carlos Peces no acierta a rematar ante Raúl Paulino, que reaccionó bien despejando el balón.

Tras unos minutos en los que el Covadonga metió en su parcela al Lugones, en otra salida a la contra de los visitantes, Wilmer, libre de marca, remató en semifallo a las mallas locales, tanto que fue una auténtica losa para un 'Cova' más plano que en anteriores compromisos como local, pese a lo cual, en los minutos 63, tres después de encajar el gol, en una jugada por la izquierda, y en el 66, a la salida de un córner, pudo nivelar la contienda.

En el minuto 69, Duque hubo de ser retirado en camilla y el técnico visitante se vio obligado a remodelar la zaga, pasando Alberto a lateral derecho y More a central, pese a lo cual, no solo aguantaron el tipo los visitantes, sino que consiguieron incrementar su ventaja con un segundo gol, en el minuto 79, también firmado por Damián, que remató por bajo un balón cedido por Juan Sánchez se le acabó colando a Aitor por entre las piernas.

Los minutos finales sobraron. El 'Cova' lo intentó con más corazón que cabeza y el Lugones supo entonces nadar y guardar la ropa. El pitido final fue acogido con muestras de júbilo por parte de los jugadores del Lugones y de su cuerpo técnico y el presidente, José Luis Álvarez, a la entrada del vestuario fue felicitando uno por uno a todos ellos y confirmó que Jonathan García se hará cargo del equipo hasta final de temporada.

La nota positiva para el Covadonga fue la reaparición de José Luis, después de tres meses lesionado, precisamente en el partido ante su ex-equipo, el ya extinto Cudillero.