Sábado 17 de Enero de 2015

El Tuilla no pudo vencer en San Gregorio a un combativo Uni que plantó cara al conjunto arlequinado a pesar de las numerosas bajas.

2.- UNIVERSIDAD DE OVIEDO: Carlos (3); Pedro (2), Xose (3), Andy Sampedro (3), Fuentes (2), Rute (2); Jorge (2), Jaime Cuesta (2) (Juanín (3), m. 51); Colubi (2) (Luis (2), m. 46), Manu Franganillo (3) (Rodri (sc), m. 81), Nieto (3).

2.- CD TUILLA: José (2); Ginés (3), Ángel (2), Trabanco (2), Luis Enrique (3); Llerandi (1) (Pelayo Roces (1), m. 58), Davo (2), Alonso (2); Pablo Díaz (2), Kike (1), Diego Arias (2).

ÁRBITRO: Casielles Fernández, asistido en las bandas por Rubio Martínez y Gao Alonso, de la delegación de Gijón (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Carlos (m. 81) y Jose (preparador físico, m. 86) y al visitante Ángel (m. 78).

GOLES: 1-0. Min.18. Andy Sampedro, de cabeza. 1-1. Min.24. Diego Arias, de cabeza. 1-2. Min 30. Davo, a pase de Ginés. 2-2. Min. 58. Manu Franganillo, de penalty.

INCIDENCIAS: San Gregorio. 125 espectadores, en su mayoría seguidores del equipo visitante. Se guardó un minuto de silencio por José Antonio Veiga Gutiérrez, hermano de Quico Veiga, habitual delgado de campo del equipo estudiantil.

El Tuilla, que alineó de inicio a siete exjugadores estudiantiles, no pudo pasar del empate en su visita a San Gregorio y eso que el equipo estudiantil, que sólo disponía de 14 jugadores, se vio obligado a realizar los tres cambios, disputando Rodri, el portero suplente, los 14 minutos finales como jugador de campo.

Los primeros compases fueron de juego alterno, con mayor posesión de balón por parte visitante y disponiendo los Pulgar de una ocasión muy clara, por medio de Kike, cuyo intento de vaselina, sobre la salida de Carlos, se perdió por encima del travesaño.

Los estudiantiles, jugando claramente a la contra, no creaban peligro ante el portal de Jose, pero consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 18, al cabecear el central Andy Sampedro un córner botado desde la derecha.

La reacción arlequinado no se hizo esperar y el marcador se niveló de nuevo en el minuto 24, al aprovechar Diego Arias un centro de Davo desde la izquierda para cabecear sin oposición al fondo de la meta local.

Tras el empate llegaron los mejores minutos de los 'dinamiteros', que se pusieron por delante en una jugada de estrategia, en falta botada por Alonso que Ginés cabeceó al centro del área para que Davo empujara el balón  a la red en un momento en el que los locales estaban con diez, porque, tras ser asistido por el fisioterapeuta sobre el terreno de juego, Andy Sampedro no tuvo más remedio que ser desde la banda espectador de excepción de la jugada que supuso el 1-2, resultado con el que se llegó al descanso.

En la continuación, con Luis por el lesionado Colubi en las filas locales, el partido tuvo unos primeros minutos sin claro dominador, llegando el segundo cambio local en el minuto 51, sustituyendo Juanín a Jaime Cuesta, que se retiró cojeando.

Juanín dio más consistencia a la medular estudiantil, hasta el punto de que se convirtió en el mejor jugador de la segunda mitad de un choque en el que el juego se desarrolló durante la mayor parte del tiempo en la parcela local, sin que dispusieran los de Pulgar de claras ocasiones, mientras que el 'Uni' aprovechó un penalty, por mano de Alonso, para poner en el marcador el definitivo 2-2 merced al lanzamiento, en el minuto 58, de Manu Franganillo.

Con mucho tiempo por delante, y disponiendo del balón durante mucho más tiempo, todo hacía pensar que el Tuilla acabaría haciéndose con los tres puntos, pero no tuvieron los de Pulgar su tarde y, ante el mejor 'Uni' de la presente temporada como local, quisieron, pero no pudieron, mientras que los de Iñaki Artabe dispusieron de alguna que otra ocasión, en jugadas de contragolpe que pillaron un tanto descolocada a la zaga arlequinada, la más clara, ya en el añadido, la protagonizó el rápido Miguel Nieto, que falló en la culminación.

En suma, paso atrás del Tuilla en sus aspiraciones de disputar la promoción y, por contra, esperanzadora actuación de los locales, que visitan en la próxima jornada a un L'Entregu, cuyo técnico, Julio Arniella, estuvo una vez más presente en San Gregorio.