El comité de competición cierra Las Tolvas

Miércoles 7 de Enero de 2015
Guillermo Bañó
Felipe S.M. (Archivo)

Esta tarde se confirmaba el cierre de Las Tolvas por un partido, tras los incidentes de este domingo en el partido ante el Pumarín, que acabó con empate (3-3).

Lance del partido del play off de ascenso a Preferente.

El domingo a las 15.45 h. se celebraba el segundo partido de la segunda vuelta en Las Tolvas, que medía a dos aspirantes al play off de ascenso como el Real Titánico y Pumarín, un partido que congregó a 180 espectadores en el campo de Las Tolvas, que junto al Asturias de Blimea, es el equipo de la categoría que más publico lleva a sus partidos.

El encuentro transcurría favorable a los intereses de los de Laviana, que vencían 3-1 mediada la segunda mitad, y acabaron cediendo el empate (3-3) en el minuto 94, en una jugada que los locales estimaron que hubo falta a su portero, que había salido fuera del área pequeña a despejar un centro lateral.

Sobre el terreno de juego hubo deportividad entre los dos equipos y fue a la finalización del partido cuando desencadenaron los incidentes con la retirada del trío arbitral a vestuarios. Los aficionados reclamaron un penalti en el primer tiempo por una mano y la falta al portero en el gol del empate en el tiempo de descuento, profiriendo insultos racistas (el colegiado Mohamed Mrabih es de origen marroquí) y golpes leves -según recoge el acta- cuando se dirigían a su vestuario.

Según fuentes que presenciaron el encuentro, no hubo presencia de Policía Local, que suele ser habitual en el campo de Las Tolvas.

Fragmentos del acta del partido (Pulsa en la imagen para ampliar)

Clausura y sanción al presidente

Esta tarde se publicaban las sanciones del Comité de Competición (ver aquí) y se clausuraba por un partido el campo de Las Tolvas "por incidentes graves de público al agredir a un árbitro asistente, con multa al club" y la suspensión por dos meses a Joaquín García Rodríguez por ofender y amenazar al árbitro.

Joaquín García: "Es el arbitraje más nefasto que yo recuerdo"

El presidente del club durante los últimos 8 años, y directivo desde hace 20, acepta su sanción, aunque no comparte la del cierre del campo "no hubo nada para que hicieran esto, insultaron al árbitro, pero con el partido que estaba haciendo no le iban a tirar flores. Fue el arbitraje más nefasto que yo recuerdo en el tiempo que llevo en el fútbol".

El partido en el exilio se jugará en el Nuevo Nalón, campo de L'Entregu. El partido enfrentará al Titánico con el Juvencia y se jugará el domingo a las 16.15 h. El club lavianés se muestra agradecido a L'Entregu por acceder a esta petición.