Sub-16: Victoria sufrida

Lunes 29 de Diciembre de 2014
Guillermo Bañó

Un tempranero gol de Conceiçao dio la victoria al combinado sub-16, que desperdició buenas ocasiones en la segunda mitad para sentenciar.

9 Matheus         3 9 Mario         1
1 Joel (P.S.)           13 Martín (P.S.)
Goles: 1-0 m. 7 Iván Conceiçao.
Árbitro: González González, asistido por Fernández Ceferino y Antolín Álvarez. 4º árbitro: Rodríguez García. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación (Roces). Sintético. Mañana fría y soleada. 250 espectadores.

García Bernal introducía cuatro cambios en el once para medirse a La Rioja. Joel, Sergio Orviz, Iván Elena y Fran dejaban su sitio en el once a Álex, Dani Sandoval, René e Iván Conceiçao.

Asturias salió a por el partido y pronto encontró recompensa. Conceiçao se sacaba un potente derechazo desde la frontal, que Víctor tocó y vio como el balón le superaba por encima, estableciéndose el 1-0 en el marcador.

Por posesión parecía más cerca el 2-0 que el empate, pero en el minuto 20, el capitán riojano, tuvo en su cabeza el empate tras una falta lateral. Solo dos minutos después, pudo aumentar la renta de Asturias Iván Conceiçao, que cabeceaba alto un centro de Santi.

Se llegó al descanso con Asturias dominando y llegando al área contraria, aunque sin concretar entre los tres palos.

Los locales pudieron sentenciar nada más arrancar el segundo tiempo, con un remate de Sandoval a centro de Conceiçao que se estrelló en el larguero.

La Rioja tuvo el empate a los cinco minutos, tras un inocente error de la zaga asturiana, que acabó en córner.

Matheus volvió a ser un peligro constante para la defensa rival, aunque no estuvo acertado en el remate. El delantero sportinguista le robó la cartera al central riojano, Guille, y se plantó ante Víctor, pero el disparo se marchó alto. Tres minutos después tuvo la oportunidad de resarcirse  tras recibir un buen pase de Orviz que le plantó ante el meta riojano, que desvió a bocajarro.

Los minutos finales fueron de dominio visitante, aunque La Rioja parecía acusar el esfuerzo de ayer ante Aragón y no llegaba con claridad a las inmediaciones de Álex, gozando de sus mejores ocasiones a balón parado, donde Asturias se mostró indecisa, y en el minuto 77 en una contra que finalizó Mario con un disparo raso, blocando sin problemas el meta local.

Matheus envió el segundo balón de la mañana a la madera en el minuto 78. El ariete cabeceó un centro desde la izquierda al larguero, que había sorprendido a un adelantado Víctor.

Asturias se llevó la victoria con justicia ante La Rioja, en un partido que pudo sentenciar al comienzo del segundo tiempo y evitar los apuros finales.

El combinado sub-16 pasa como cabeza de serie, aunque con tres puntos, por lo que estará todo muy igualado en la segunda fase.