Festival de goles en Morcín

Domingo 21 de Diciembre de 2014
Guillermo Bañó
Morcín

El Madalena venció de forma clara al Muros Balompié, en un duelo directo por la permanencia. Agüita se retiró evacuado en camilla sin consecuencias mayores.

Alfonso Arias Pablo Romero
Goles: 0-1 m. 13 Diego; 1-1 m. 20 Felipe; 2-1 m. 42 Berti; 2-2 m. 46 Ángel; 3-2 m. 65 Agüita; 4-2 m. 71 Ayala; 5-2 m. 74 Esteban.
Árbitro: Rivera Pérez, asistido por Martín Redondo y Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. Tarde fría (12º). 75 espectadores.

Duelo por todo lo bajo, con la visita del 17ª clasificado al colista, distanciados por cuatro puntos en la tabla. Los dos equipos llegaban con urgencias al choque y ambos con bajas importantes, en el cuadro local la del pichichi Miguel Pérez, mientras que los visitantes solo pudieron incluir trece jugadores en la lista, una tónica que ya se está convirtiendo en habitual durante la temporada, y que está mermando las posibilidades de un equipo que en verano estaba llamado a estar en la zona alta.

El encuentro comenzó con dominio alterno y posesiones cortas de los dos equipos, ante las reducidas dimensiones del terreno de juego. El primer aviso lo daba Berti con una falta en la frontal que desvió Fran Voces a córner en el minuto 11, pero sería el Muros quien se adelantaría en el marcador, tras una buena diagonal de Ureta para Diego, que se revuelve en el área, y bate de tiro cruzado a Saúl.

Reaccionó bien el Madalena, que empató en una acción discutida por los visitantes. Felipe recogía un balón en el vértice del área, dejaba atrás a un rival y se sacaba un potente derechazo ajustado al palo largo. El Muros reclamaba que un jugador estaba tirado en el terreno de juego.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate, un saque de banda, siempre peligrosos en Santa Eulalia, le cae a Berti, que con una potente volea desde la frontal, cuela el balón por la escuadra izquierda de la meta de Fran Voces.

La segunda mitad comenzó con el empate del Muros, con un remate de Ángel desde el vértice del área que sorprende a Saúl. El balón bajó pingón y fue imparable para el meta local.

Con el empate, fue el Madalena quien buscó el triunfo y en el 56' avisó Esteban con un disparo que se marchó demasiado cruzado.

La entrada de Agüita revolucionó el partido. El veterano atacante creó muchos problemas a la defensa visitante con su velocidad y juego aéreo. En el minuto 65 anotó el 3-2 cabeceando un saque de banda desde la izquierda de Carlos.

No reaccionó el Muros, que se vio desbordado por el Madalena. En el 68' pudo llegar el cuarto, tras una dejada de Agüita para Esteban, que dejó atrás a Fran Voces y su cabezazo lo sacó un defensa bajo palos, pero solo tres minutos más tarde, Ayala, cabecearía en el segundo palo un córner botado por Carni.

El quinto llegó en el 74', tras una contra encabezada por Felipe, que dejó a Esteban solo ante Fran Voces, batiéndole por el palo corto.

Los minutos finales no dieron para más y tan solo cabe reseñar que Agüita se retiró del terreno de juego en camilla en el minuto 89, dejando al Madalena con diez sobre el campo tras haber agotado los cambios. El delantero sufrió un golpe en la cabeza, aunque no tuvo consecuencias mayores.

Victoria que reengancha al Madalena en la lucha por la permanencia, y que deja al Muros al filo de los puestos de descenso.