El Vetusta golea al Lugones

Sábado 20 de Diciembre de 2014
R
. Monago

El filial cumplió el guión y venció holgadamente al Lugones, en un partido con poca historia donde no hubo sorpresa. Los sierenses lo intentaron en el segundo tiempo con el partido sentenciado.

Iván Anía Kike Fanjul
Goles: 1-0 m. 36 Ibarra; 2-0 m. 40 Allyson; 3-0 m. 59 Allyson; 4-0 m. 84 Héctor.
Árbitro: González González, asistido por Martínez Fernández y Miranda Hevia. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego blando e irregular. 120 espectadores.

Los canteranos, pese a las malas condiciones del terreno de juego, salieron fieles a su estilo de juego de toque dominador, aunque tardaron en abrir el marcador gracias al buen hacer del guardameta del Lugones, Raúl Paulino, que aguantó imbatido hasta el minuto 36, cuando Iván Fernández robó la pelota en la salida del equipo de Kike Fanjul y, tras un regate por la izquierda, cedió a David Ibarra quien colocó el balón por la escuadra derecha de la portería visitante.

Pocos minutos después, en el 40,  llegaría el segundo gol de los locales, obra de Allyson con extraordinario remate de cabeza  al córner botado por David Ibarra.

Los ovetenses manteniendo el ritmo pudieron ampliar su marcador pero Paulino de nuevo salvó un mano a mano con Allyson en el minuto 41 y al minuto siguiente volvió a intervenir con una buena parada al disparo de David Ibarra.

Tras el descanso y con algunos cambios por parte de Kike Fanjul, el Lugones consiguió estirar sus líneas para conseguir llegar a la meta de del Oviedo pero nuevamente serían los locales quienes ampliarían el marcador en el minuto 59 cuando David Ibarra arrancando desde su campo pasó el balón a Iván Fernández quién se encargaría de burlar la defensa del Lugones y su disparo a puerta lo remataría a la red su compañero Allyson.

Pudo recortar el Lugones cuando en el minuto 66 Ardura se quedó solo delante de Marcos quien desbarató la primera y clara ocasión de los visitantes.

Ya en las postrimerías, de nuevo serían los de Iván Ania quienes cerraron el tanteo en una jugada de toque corto dentro del área del Lugones hasta empujar el balón Hector el último pase de Ernesto.

El Oviedo "B" duerme en puestos de play off, a la espera del resto de partidos de la jornada. El Lugones, por su parte, no se aleja de los puestos peligrosos de la tabla.