42

5

20

C.D. CUDILLERO

Se cumplió una nueva jornada de Tercera, la penúltima del año en curso, con una sorpresa, el hecho de que el líder Condal no pudiera pasar del empate como local frente a un Industrial que hace dos jornadas también arrancó un punto en el Hermanos Antuña.

Sin embargo, el mayor acontecimiento de la jornada fue que al fin llegó el primer triunfo del Lenense Proinastur, que goleó en elZinc al Andés en el debut de 'Chiqui' de Paz en el banquillo en partido ante la parroquia local.

Además del conjunto de Pola de Lena, sacaron adelante sus compromiso en campo propio el Atlético de Lugones, gracias al tempranero gol de Carlos Plaza; y el Caudal y el Tuilla, que despacharon a un 'Cova' en cuadro y al TSK Roces marcando dos y tres goles, respectivamente, y dejando ambos su portería a cero, siendo de destacar que Chus se estrenó ante la parroquia caudalista con dos tantos y que Guillermo relegó en el Hermanos Antuña a la suplencia al hasta ahora portero titular Bussman.

Con su gol al TSK Roces, Villa se coloca en solitario al frente de la tabla de goleados al térmico de una jornada nefasta para el estudiantil Omar, que sufrió fractura de maléolo, tibia y peroné en un lance de la segunda parte que su equipo, el 'Uni', disputó como local frente al Llanes, partido que se decantó del lado visitante por 0-2, resultado que se quedó incluso corto, pues los visitantes desperdiciaron en la primera parte un penalty. Omar Tranche fue trasladado a la Clínica Asturias y mañana martes podría ser operado por el Doctor Del Moral.

II Premios Gestión Financiera Rial

Fue, la que nos ocupa, una jornada poco pródiga en goles, consiguiéndose la cifra de 23, de los que 15 fueron favorables a los equipos locales. 'Uni', en propio campo, y Astur, 'Cova' y TSK Roces, como visitantes, se quedaron sin marcar.

Hablando de marcar, los que lo hicieron por partida doble fueron el ya mencionado caudalista Chus, Gael (Llanes) y Lucas (Oviedo B).

Lo que dejaron su portería cero fueron: Chus (Llanes), Guilermo (Caudal), José (Tuilla) y Raúl Paulino (Lugones).

Entrenador de la jornada: Chiqui de Paz

Francisco Javier de Paz Bernad, (Gijón - 11-08-1970). Ex-futbolista profesional que comenzó su carrera como entrenador en el fútbol base gijonés, pasando por el Arenal, At. Camocha -entre otros-, dando el salto al primer equipo del Real Avilés con la entrada del Grupo Golplus, como segundo entrenador de Ricardo Bango y encargado de la cantera. Posteriormente se hizo cargo del primer equipo en Segunda B, siendo cesado en el mes de febrero con el equipo en la zona alta de la tabla. En Tercera División dirigió al Covadonga los primeros meses de la pasada campaña.

Hace dos semanas llegaba al Lenense Proinastur, con el que conseguía este domingo la primera victoria de la temporada, ante un rival directo como el Andés.