El Athletic vence en la segunda parte

Sábado 13 de Diciembre de 2014
Prensa O.M.
Bilbao

El Oviedo Moderno cedió en la segunda mitad ante el Athletic de Bilbao, uno de los aspirantes al título de liga. Los tres goles llegaron tras el descanso.

Las jugadoras en Lezama

3.- Athletic de Bilbao: Ane, Iraia, Irene, Gimbert, Eunate; Orueta (Arranz, min. 82), Lizaso; Nekane (Merino, min. 84), Ibarra, Erika; Murua (Corres, min. 48).

0.- Oviedo Moderno C.F.: Rosana, Iglesias (Isina, min. 64), Gordi (Carmen, min. 33), Mery, Migallón; Iris, Julia (Lucía, min. 68), Yoli (Silvia, min. 78); Ille, Brandi y Erika.

Árbitro: González Guerra, de Euskadi, que mostró tarjeta a la local Orueta; y a la visitante Iris, roja directa en el minuto setenta y cuatro.

Goles: 1-0 Erika V. (min. 54), 2-0 Corres (min. 69), 3-0 Orueta p (min. 71).

Incidencias: Lezama, después del encuentro entre el Athletic B y el Fuenlabrada. Gordi, se tuvo que retirar por lesión en el minuto treinta y tres de partido. Como Murua, la delantera local en el minuto 46, con lo que parecía una lesión de rodilla.

El partido comenzó con dominio del Athletic de Bilbao, que buscaba con rapidez el área del Oviedo Moderno CF. El equipo asturiano, quería sorprender a la contra y Erika dispuso de una llegada a los seis minutos con un disparo flojo.

En el minuto ocho, buena acción por la izquierda de Ibarra para las locales, que centra y Nekane remata muy cerca del poste izquierdo de Rosana. En el minuto catorce, Brandi estuvo cerca de sorprender a Ane, al aprovechar un rechace defensivo bilbaíno y buscar una vaselina, que atajó la portera con algún apuro. En el diecisiete, Rosana detuvo sin problemas el tiro de Nekane. A los veinte minutos, Lizaso remató fuera de cabeza en un saque de esquina. Seis minutos más tarde, un centro de Eunate desde la izquierda no encontró rematadora dentro del área. En el veinte nueve un error en el centro del campo de las asturianas hace que el Athletic armase una contra peligrosa en la que Erika V. se plantó sola ante Rosana, pero su tiro salió fuera. Un minuto más tarde, Yoli estuvo a punto de sorprender a Ane en una acción de remate en una falta lateral a favor del Oviedo Moderno. La mala noticia fue la lesión de Gordi a los treinta y tres minutos. La central titular tuvo que ser sustituida por Carmen. En el treinta ocho, una nueva jugada por la izquierda de Ibarra, y su centro al área lo remata según le viene Erika V. fuera. A los cuarenta minutos, primera subida por la derecha de María Iglesias que tiró obligando a una buena parada de Ane. En el cuarenta y cuatro, gol anulado al Athletic, en concretó a Erika V., por claro fuera de juego. Y en la siguiente acción, misma situación con un disparo de Erika, la del Moderno, por fuera de juego. Su tiro, anulado con antelación, acabó en gol. Con empate sin goles se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con la lesión de Murua al primer minuto de juego. En el minuto cuarenta y nueve, Mery remató de cabeza rozando el larguero del Athletic a la salida de un saque de esquina. En el cincuenta y uno, Rosana salió bien a los pies de Nekane. Un minuto más tarde, remate de cabeza fuera de Ibarra en un córner. En el cincuenta y cuatro, gol del Athletic. Jugada rápida que supera la línea defensiva asturiana, y dos futbolistas se plantan ante Rosana, siendo ésta superada por la pared entre ambas, para que Erika V. marcase el 1 a 0. En el minuto sesenta y siete, Rosana le detuvo el remate de cabeza a Nekane. En el sesenta y nueve llegó el 2 a 0 para las locales, obra de Corres con un disparo seco y fuerte ante el que nada pudo hacer Rosana. En el setenta y uno Rosana detuvo un primer disparo, y luego cometió penalti. El Athletic marcó el 3 a 0 de penalti, anotado por Orueta. A la siguiente jugada, el Oviedo Moderno se quedó con diez al ver Iris la tarjeta roja directa. En el minuto setenta y siete, paradón doble de Rosana, primer enviando a córner el tiro de Corres y luego en el remate de Nekane de cabeza en el posterior saque de esquina.

En el minuto ochenta y ocho remate al larguero de cabeza de Mery, tras tocar Ane. Merino disparo alto en el minuto noventa, tras un primer intento que repelió Erika en defensa.

Con 3 a 0 se llegó al final del partido, el último del año 2014 para el Oviedo Moderno CF. La siguiente jornada será el domingo 11 de enero en Valencia ante el Valencia CF.