15 SANTIAGO DE ALLER 16 3 1 12 13 45     10
16 C.D. GRUJOAN 16 3 2 11 14 34     8 (-3)
17 IBERIA C.F. 16 2 2 12 18 43     8
18 CELTIC DE PUERTO 16 0 2 14 11 41     2

El Vallobín se llevo de forma clara el duelo directo ante el Juvencia, en un choque donde los trubiecos no se marcharon nada contentos con el encargado de la contienda. El Nalón no falló en casa y venció al Asturias, afianzándose en la segunda posición y abriendo brecha con la cuarta. Los perseguidores vencieron por la mínima a los equipos de la zona baja y no hay cambios en la clasificación.

Reseñar la victoria del Riosa, que le permite salir de la zona de descenso, tras derrotar a un rival directo como el Santiago de Aller.

El Nalón vence de forma contundente

3.- NALÓN CF Santi, Diego, Alex Hornas, Allonca, Borja, Iván, Cristian (David Suarez ´70), Alex, Alexis (Chiqui ´73), Raúl (Héctor ´56), Jairo (Alex García ´79)

0.- ASTURIAS DE BLIMEA: José, Diego, David, Abraham, Espín (Santi ´69), Aarón (Chumbi ´60), Edu, Rober, Cholo, Mario (Valdés ´60), Julio (Ibai ´60)

ÁRBITRO: Piñeiro Marcos asistido por Menéndez de Andrés y Martin Correas delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Alex Hornas  y Chiqui. Por el Asturias de Blimea a José y Abraham

GOLES: 1-0 m. 20 Jairo; 2-0 m. 49 Álex; 3-0 m. 58 Álex.

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 160 espectadores.

Gran victoria y gran partido del Nalón en Fumea ante un rival que buscaba el triunfo para meterse en zona de play off de ascenso pero que se encontró con un equipo que no le dio ningún tipo de opción. Buscaban el tanto los locales desde el primer minuto, pero  no encontraban portería. Los visitantes lo intentaron en su único disparo entre palos en todo el primer tiempo pero sin complicaciones atajo el meta local. En el minuto 20 llego el primer tanto verdiblanco, tras una gran jugada de Jairo que finalizo con un zurdazo desde la frontal del área. Acuso el tanto encajado el Asturias que pudo encajar el segundo tras dos buenas ocasiones de Alexis y Cristian. La jugada polémica del primer tiempo tuvo como protagonista al meta visitante José, que toco con la mano una pelota fuera del área, evitando así que le llegase al delantero local Jairo que solo se preparaba para hacer el segundo tanto. El colegiado señaló la falta pero mostró únicamente cartulina amarilla, entre las protestas del público y jugadores locales se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el Nalón, salió decidido a sentenciar el partido y prácticamente lo logró. 4 minutos se llevaban disputados cuando Jairo se coló en el área chutó y el portero José salvo el segundo, pero el rechace le cayó a Alex que libre de marca, no falló, haciendo el segundo y dejando el choque más que cerrado. El Nalón quería un tercer gol para vivir más tranquilo el segundo tiempo y pudo llegar en un disparo de Cristian que se estrelló en el larguero, mientras que Alex daría la tranquilidad definitiva minutos más tarde tras anotar el tercer tanto del partido. El Asturias estiró líneas en busca del tanto de la “honra” mientras que el Nalón buscaba a la contra algún gol más.

El Vallobín golea en el duelo directo

4.- C.D. Vallobín: Adán, Edu, Arbesu, Mario, Jorge, Jairo, Josito, Gonzalo, Javi, Ondina y Nando.
También jugaron: Mesa, Adri, Juanjo y Laine

0.- Real Juvencia: Alvaro, Secun, Alvarin, Mario, Rodri, Bujanda, Carlos,,Lucas, Cuartas, Carly y Casado.
También jugaron: Pelayo, Borja, Pablin y Josue.

Árbitro: Victor Carreras Fernández, asistido por Jaime Valdés y Cesar Villegas. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Gurdiel 30´,Jairo 36´,Edu 38´,Josito 58´,Gonzalo 60´,y Nando 72´ por los visitantes ,Casado 3´,Pablin 12´,Carly y Rodri 42´,Pelayo 50´, Alvaro 55´, Hector Garcia 64´ y Bujanda en dos ocasiones 50´y 55´ por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego.

Goles: 1-0 m. 30´ Gonzalo asiste a Nando y este, envía a la escuadra contraria 2-0 m 41´Josito la ajusta al palo en jugada de estrategia ,tras cabecear Mario 3-0 m 44´ Nando de tacón tras pase de Edu. Sorprende a defensa y portero. 4-0 m 71´ Javi remata duro pegado al palo, haciendo inútil la estirada Álvaro.

Incidencias: Sintético de Vallobín . Mañana con frío y lluvia 125 personas.

Los minutos iniciales fueron de respeto, con dos equipos intentando no cometer errores, con intensidad y contundencia en defensa el Juvencia intentaba llegar con balones largos de Rodri habitualmente y los locales sin arriesgar con un centro de campo intentando imponer orden, las protestas a las decisiones arbitrales ganaban protagonismo al juego (seis amonestaciones locales y 8 visitantes al final del partido).

La estrategia anunciaba peligro los locales con dos faltas que se fueron fuera por centímetros y el Juvencia en dos saques de esquina que no encontraron puerta, pero Nando abre la lata con un gol marca de la casa a los 30´ y el Vallobín aprieta el acelerador dando paso a los mejores minutos. Javi dio el aviso del 3-0, que llegó en el 44' con un centro de Edu para Nando.

El partido estaba sentenciado en el descanso, con un Juvencia bien plantado, incapaz superar a un Vallobín que no concedió apenas ocasiones, y las dos que tuvieron los trubiecos, las desbarató bien Adán.

El Juvencia salió con garra y en el 49', Pelayo, envió fuera un buen centro de Casado, enterrando las opciones para engancharse en el partido, y más después de la autoexpulsión de Bujanda, que dejó en inferioridad a su equipo para la última media hora. Los locales pudieron aumentar su goleada, pero fue el gol de Javi en el 71' el que cerraría el marcador.

Superioridad del líder que le permite sumar el punto número 40 para seguir encabezando la clasificación.

El Titánico vence en un partido igualado

2.- Real Titánico: VIESCA, TESTON, CHICHA, MUELA, AITOR, JAIME, JOSE, LLANO, BORJA, DANI , JORGE.
TAMBIÉN JUGARON: CARLOS, BERTO, RUSO Y VITI.

1.- Argüero C.F: GUTI, CHUS, JUAN, CHILI, ARGUELLO, RUBEN, CHOPA, MARCOS, VILLA, VITI, COSTALES, TAMBIÉN JUGARON: CHACHO, BERTO Y PIÑEDA.

Árbitro: -

Goles: 1-0 m. 21 Borja; 1-1 m. 33 Villa; 2-1 m. 71 Jorge.

Incidencias: Las Tolvas. Tarde fría y lluviosa. 140 espectadores.

Partido muy disputado, donde los locales comenzaron mejor plantados, adelantándose mediado el primer tiempo. El Argüero reaccionó bien e igualó antes del descanso.

El Titánico no se conformó y salió a por la victoria, consiguiendo adelantarse por mediación de Jorge. Los minutos finales fueron para el Argüero, que buscó la igualada ante un ordenado Titánico.

Andrés lidera la victoria del Riosa

3.- C.D. Riosa: ADRIAN;DAVID,CANGA,FELIX,BRAULIO;ELOY,TATO,RIESTRA;ELVIS,ANDRES Y POVE.
TAMBIÉN JUGARON:JAIRO I Y JAIRO II

1.-Santiago de Aller: JAVI;LUIS,TONI,CHUS;RICARDO,SAMB,JANDRO,BERTO;CHUS II,IVAN Y MOUSSA.
TAMBIÉN JUGARON:GUILLE E IVAN II.

Árbitro: Rodríguez Blanco. Amonestó a los visitantes Iván, Samb, Miguel, Guille y Toni. Expulsó terminado el partido a Javi.

Goles: 1-0 m. 32 Andrés (p.); 2-0 m. 48 Andrés; 3-0 m. 68 Pove; 3-1 m. 82 Chus.

Incidencias: El Llerón. Sintético.

Duelo directo por la permanencia, que se tradujo en nervios para los jugadores de los dos equipos. El Riosa se adelantó pasada la media hora de juego tras una jugada de Andrés por la izquierda, que mete en profundidad para Pove, quien cae derribado en el área. Andrés lanzó la pena máxima adelantando al Riosa.

El Riosa amplió su ventaja nada más salir del descanso, tras un saque del meta local, Adrián, coge el balón Andrés, que profundiza en el área y, a pesar de recibir un empujó, anota el 2-0. El propio Andrés sería protagonista en el tercer gol local, entrando por la derecha y asistiendo a Pove para que marcase a placer.

A partir de ahí fue el Santiago quien dispuso de ocasiones para meterse en el partido, pero el crono jugaba en su contra. Chus recortó distancias finalizando una jugada de estrategia tras una falta en la frontal del área.

La Piloñesa se adaptó mejor al barro

4.- D. Piloñesa: Javi, Navia, Charly, Jose, Gerardo, Nicieza, Bruno, Teo ©, Salinas, Matheus y  Fonseca.
También jugaron: Marcos, y Adrian.

1.- Juventud Estadio: Epi, Miranda, Alonso, Héctor, Llano, Alexin, Iván, Santi, Diego, Giralda, y  Miguelin.
También jugaron: Sergio, Guille, Javi y Alex.

Árbitro: Méndez Amores asistido por Martínez Sobrino y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Nicieza y a los visitantes, Miranda y Giralda.

Goles: 1-0 min. 9 Matheus; 1-1 min 41 Santi; 2-1 min 43 Salinas; 3-1 min 56 Matheus; 4-1 min 85 Adrian.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego embarrado por la lluvia. 50 personas.

Partido marcado por el estado del terreno de juego de La Cueva debido a las lluvias del fin de semana.

No tardó en adelantarse la Piloñesa por medio de Matheus en el minuto 9, aprovechando un balón el largo, superando en velocidad a la defensa y batiendo con pierna izquierda a Epi.

Siguió dominando durante gran parte de la primera parte la Piloñesa, pudiendo aumentar la ventaja, pero sería el Estadio, a balón parado quien batiría a Javi al borde del descanso.

Prácticamente, sin dejar saborear el empate al Estadio, Salinas, en jugada personal se iría de su marcador en la frontal del área, y ante la salida de Epi cruzaría el balón metiéndolo pegado al palo.

En la segunda parte, el estado del campo, provocaría mas juego en largo e imprecisiones, siendo la parcela central la más castigada.

Una de esas imprecisiones la aprovecharía de nuevo Matheus para recoger un balón que se le escurriría de las manos a Epi en el área pequeña para poner el 3-1.

De ahí al final la Piloñesa controlaría el partido y sería Adrián en el minuto 85 quien cerraría el marcador con un disparó desde la frontal.