El Marino vence en un partido plagado de errores

Miércoles 3 de Diciembre de 2014
Javier Rodríguez
Luanco

Los marinistas se impusieron en Balbín al Boiro de la Tercera División gallega en la ida de los 1/16 de final de la Copa Federación.

12 Fran Pastor     77   2 12 Manuel      77 82' 2
13 Rafa Ponzo (PS)           13 Lorenzo (PS)
14 Omar           14 David Añón     56   2
15 Guaya     63   2 15 Gonzalo     56   2
16 Merino     71 78' 2 16 Borja
Marco Díaz
Goles: 1-0 m. 15 Torres; 2-0 m. 41 Torres; 2-1 m. 54 Rubén; 3-1 m. 68 Pandiani; 4-1 m. 78 Merino; 4-2 m. 82 Manuel.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Campo sintético de Balbín. 168 espectadores. Temperatura de 10º y viento gélido del Norte. El Boiro desplazó a una docena de seguidores.

El Marino ganó al Boiro en la ida de los dieciseisavos de la Copa Federación -fase estatal-, pero las sensaciones dejadas por los azules, dejan entrever que la eliminatoria no está cerrada. Los de Marco Díaz sufrieron en exceso en los balones aéreos y debido a una aparente falta de intensidad, desaprovecharon la oportunidad de agradar y de neutralizar a un equipo, como el Boiro que se creció por momentos.

En esta competición, los entrenadores suelen aprovechar para dar minutos a los menos habituales. Marco Díaz dio la alternativa a casi todos los que juegan menos, a excepción de Naya y Alán Ávila, ya que ambos no cuentan en los planes de futuro, a corto plazo, de este Marino.

Los luanquinos tuvieron algunos momentos aceptables en la primera mitad y al cuarto de hora, Torres lograba el 1-0 de disparo raso, desde la frontal y por el palo corto. El meta Rodrigo pudo evitarlo, pero llegó tarde. En el minuto 33 le anulaban un gol al Boiro, tras rematar Rubén de cabeza, desde dentro del área pequeña. El juez de línea levantó rápido la bandera y los visitantes protestaron la decisión.

Antes del descanso, un error de bulto del meta Rodrigo en el despeje, dejó el baló a pies de Torres que marcó el segundo del equipo y de su cuenta particular. Sería tras el descanso cuando se agudizo el problema del Marino en esos balones altos. Rubén, un nueve clásico y de antaño, remató de cabeza y a la salida de un corner, marcando el 2-1. Este mismo jugadores volvería a ganar la partida, por arriba, en más ocasiones. El 3-1 logrado por Pandiani, en remate de cabeza, dio tranquilidad en un momento extraño y Merino tras encarar al portero, marcaba el cuarto que engañosamente parecía “matar” el partido y la eliminatoria. No fue así, el Boiro le echó ganas y acortó distancias, con el gol de Manuel, tras un carrusel de errores de portero y jugadores azules.

Los pocos aficionados marinistas se marcharon de Balbín con un sabor agridulce. Contentos por ver ganar a su equipo, pero preocupados por la debilidad mostrada por los gozoniegos en muchos momentos. En Boiro será otra historia, si bien el Marino tendrá que mostrar otra cara y puede hacerlo, para acceder a la siguiente ronda.

Lo importante de verdad llegará el próximo lunes, día 8, con la visita del Valladolid B a Miramar (17,30 horas), en liga. Entre tanto, el equipo que preside Luis Gallego espera la respuesta federativa, para saber si al defensa Alex Blanco puede tramitársele la ficha, sin esperar al 4 de enero.