El Roces gana con lo justo

Domingo 30 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó

Partido muy trabado entre dos equipos de la zona baja, con escasas ocasiones de gol. El Roces sentenció en el descuento con un golazo de falta de Nijo.

12 Berto     71'   1 12 Longi     70'   2
13 Carlos (P.S.)           13 Manuel (P.S.)
14 Pedro           14 Marcos     83'   s.c.
15 Luis Vega     53'   1 15 Nijo     70' 92' 3
16 Zurdi     64'   1 16 Hugo
Iñaki Artabe Juan Carlos Cortina
Goles: 0-1 m. 54 Pelayo Blanco; 0-2 m. 92 Nijo.
Árbitro: Delgado Fernández, asistido por Valdés Fernández y Veiga Moreno. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Estadio Universitario de San Gregorio. Terreno de juego en mal estado, muy irregular. 100 espectadores. Mañana nublada y temperatura agradable. 14º.

Duelo directo por la permanencia entre los dos equipos más humildes de la categoría en cuanto a lo económico se refiere, aunque curiosamente, son los dos equipos con un cuerpo técnico más amplio. Otra anécdota fue que los dos técnicos dirigieron el partido desde la grada por sanción.

No hubo sorpresa y el partido estuvo marcado por las numerosas imprecisiones de ambos equipos, en muchos casos por el mal estado del terreno de juego, que ocasionó la lesión del jugador local, Carlos Colubi, que estará de baja cerca de dos meses mientras corría en un entrenamiento. La posesión le duraba más a un Roces que buscaba con más ahínco la portería rival, el primer y único remate a puerta entre los tres palos de esta primera mitad llegó en el 24', con una falta escorada en el lateral del área que botó Adro -el mejor del partido- y sacó con una buena intervención Rodri -ver foto-.

En el minuto 35 le fue anulado un gol al Roces por supuesto fuera de juego de Omar, que se plantó en carrera ante Rodri y le batió por bajo, aunque el asistente ya tenía levantada la bandera. La última antes del descanso, coincidiendo con los mejores minutos de los visitantes, la tuvo Borja, con una falta en la frontal que lanzó alta por poco.

El Roces salió dominador tras el descanso, aunque pudo adelantarse el Uni en el minuto 47, Ramón remató un centro de Jaime Cuesta y Edu, ex-portero universitario, sacaba el balón a bocajarro. El 0-1 llegó en el 54 tras una contra por la izquierda de Omar, que centra raso, no despeja la defensa del Uni y el balón llega al segundo palo para que Pelayo empujase el balón al fondo de la red.

Con el 0-1 el partido no tuvo historia, el Roces defendió su renta ante un Uni que adolece de falta de pólvora en ataque. El Roces sentenció con una falta en la frontal del área magistralmente botada por Nijo, que coló el balón por la escuadra izquierda de la portería de Rodri.

Reseñar que Pelayo se retiró lesionado en el minuto 70. El atacante gijonés tuvo que ser evacuado en camilla y parece una lesión de gravedad.